"Еврозона восстановится только в 2022 году"




Международный валютный фонд повысил свой прогноз глобального экономического роста в этом году после спада в 2020 году, вызванного коронавирусом. К нам присоединяется главный экономист МВФ Гита Гопинат.


Саша Вакулина, Euronews:


Если мы говорим о глобальном прогнозе, то он был пересмотрен в сторону повышения, и теперь ожидается, что он вырастет на 5,5% в этом году. Но прогноз по еврозоне хуже ожиданий по сравнению с октябрьскими прогнозами. Что касается роста, то его прогноз был понижен до 4,2%. Как вы оцениваете ситуацию в еврозоне?


Гита Гопинат, главный экономист МВФ:


— Понижение прогноза роста в еврозоне примерно на 1% в 2021 году отражает две вещи. Во-первых, 2020 год был несколько сильнее, чем мы ожидали, поэтому сокращение было менее серьезным. Но мы имеем дело с негативным влиянием вынужденных дополнительных ограничительных мер.


Саша Вакулина, Euronews:


Когда мы взлянем на прогнозы на 2021 год, мы видим, что роста в еврозоне будет недостаточно, чтобы компенсировать потери в регионе в 2020 году.


Гита Гопинат, главный экономист МВФ:


— Это так. Еврозона вернется к допандемическому уровню только в 2022 году. Этого года будет недостаточно. Отчасти потому, что восстановление было немного сдвинуто, опять же, из-за первого квартала и ограничительных мер, которые вводятся. Все это замедляет активность.


Саша Вакулина, Euronews:


Многочисленные разрешения на использование вакцин и начало вакцинации в некоторых странах в декабре вселили надежды на возможное прекращение пандемии. Но как это медленное внедрение вакцины, которое мы наблюдаем, могло отложить восстановление еще больше по сравнению с тем, что вы только что сказали.


Гита Гопинат, главный экономист МВФ:


— Наше исходное предположение для еврозоны состоит в том, что к концу 2021 года население получит коллективный иммунитет за счет прививок. Но опять же - если этого не произойдет и ситуация резко замедлится - это, конечно, отрицательно скажется на наших перспективах.


Представляем Вашему вниманию статью на тему "Еврозона восстановится только в 2022 году". У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему "Еврозона восстановится только в 2022 году" собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!