Потери на рынке труда из-за пандемии




Из-за пандемии коронавируса было потеряно примерно в четыре раза больше рабочего времени, чем в результате глобального финансового кризиса в 2009 году. Об этом говорится в новом докладе Международной организации труда.


По оценкам экспертов, в прошлом году в мире были утрачены около 9% рабочих часов, что эквивалентно сокращению 255 млн рабочих мест.


В результате сложившейся ситуации совокупные трудовые доходы в мире снизились на 8,3%,


Генеральный директор Международной организации труда Гай Райдер отметил: "Этот кризис стал самым серьезным со времен Великой депрессии 1930-х годов. Он привел к масштабным потерям доходов на глобальном рынке труда — 3,7 трлн долларов, что составляет 4,4% мирового ВВП, это колоссальная цифра".


Экономические последствия пандемии в целом больше затронули женщин, чем мужчин. В первом случае было потеряно 5% рабочих мест, во втором — 3,9%.


Больше всего кризис сказался на гостиничном секторе и услугах в сфере питания, где занятость сократилась в среднем более чем на 20%.


Представляем Вашему вниманию статью на тему Потери на рынке труда из-за пандемии. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Потери на рынке труда из-за пандемии собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:



Новости по теме