Квартальная выручка Morgan Stanley выросла на четверть




По итогам 4-го квартала прошлого года чистая прибыль одного из крупнейших банков США - Morgan Stanley (NYSE:MS) - составила $3,4 млрд, или $1,81 в расчете на акцию, по сравнению с $2,2 млрд, или $1,3 на акцию, за аналогичный период предыдущего года.


Как говорится в сообщении банка, выручка в октябре-декабре выросла на 25% - до $13,6 млрд.


Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль банка на уровне $1,3 на акцию при выручке в $11,6 млрд.


По итогам всего 2020 года Morgan Stanley зафиксировал рекордные показатели чистой прибыли и выручки. Годовая чистая прибыль банка составила $11 млрд, или $6,46 на акцию, по сравнению с $9 млрд, или $5,19 на акцию, годом ранее, выручка достигла $48,2 млрд, поднявшись на 16%.


"Мы продемонстрировали очень высокие результаты по итогам квартала и рекордные годовые результаты при отличных показателях всех трех направлений бизнеса во всех регионах, - заявил главный исполнительный директор Morgan Stanley Джеймс Горман. - Мы начали 2021 год с существенным импульсом, и я очень верю в нашу конкурентную позицию и возможности дальнейшего роста".


Результаты Morgan Stanley за 4-й квартал и весь год включают в показатели E*TRADE Financial Corp., приобретение которой банк завершил 2 октября 2020 года. Они отражены в результатах подразделения по управлению активами состоятельных клиентов, говорится в пресс-релизе.


Выручка подразделения услуг для институциональных инвесторов на рынке ценных бумаг (Institutional Securities) в 4-м квартале увеличилась на 38,5% - до $7 млрд. Выручка от инвестиционно-банковских услуг подскочила на 46%, до $2,3 млрд, доход от торговых операций подскочил на 32% - до $4,22 млрд.


В частности, выручка от операций с активами с фиксированной доходностью увеличилась на 31% - до $1,66 млрд, от операций с акциями - на 30% - до $2,5 млрд.


Выручка в сфере управления активами состоятельных клиентов повысилась на 24% - до $5,68 млрд, в сфере управления инвестициями - уменьшилась на 19% - до $1,1 млрд.


Акции Morgan Stanley прибавляют в цене 1,9% на предварительных торгах в среду. За последние 12 месяцев их стоимость увеличилась на 34%.


Представляем Вашему вниманию статью на тему Квартальная выручка Morgan Stanley выросла на четверть. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Квартальная выручка Morgan Stanley выросла на четверть собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!