МВД РФ: в 2020 г. рост числа тяжких и особо тяжких преступлений составил 14% из-за роста киберпреступности




За прошлый год в МВД России зафиксировали рост на 73,4% числа преступлений в сфере IT-технологий, который повлиял на общее число тяжких преступлений и увеличил их количество на 14%.


"Общее число зарегистрированных в стране преступлений увеличилось на 1%, тяжких и особо тяжких - на 14%. Основное влияние на рост тяжких преступлений по итогам 2020 года оказало увеличение количества криминальных деяний данной категории, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий", - говорится в данных статистики, размещенных на сайте МВД РФ.


Отмечается, что в 2020 году число преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, возросло на 73,4%, в том числе с использованием интернета - на 91,3%, при помощи средств мобильной связи - на 88,3%.


Кроме того, в МВД зафиксировали снижение числа преступлений, совершенных в состоянии наркотического и алкогольного опьянения - их число снизилось на 14,7% и на 2,5%, соответственно. Число преступлений среди мигрантов также сократилось - зафиксировано на 1,5% меньше преступлений, совершенных в РФ мигрантами, и на 4,5% - преступлений в отношении мигрантов.


Число преступлений в семейно-бытовой сфере снизилось на 9,5%. "В том числе на 15,8% - фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, на 13,5% - вреда средней тяжести, на 10% - легкого вреда здоровью", - сообщили в МВД.


Согласно статистике, в 2020 году стало безопаснее в общественных местах. "Снизилась уличная преступность. Так, преступлений на улицах, площадях, в парках и скверах зарегистрировано меньше на 9,9%, в том числе грабежей - на 24,8%, краж - на 18,5%, разбойных нападений - на 23,3%", - отметили в МВД.


При этом на объектах транспорта количество зарегистрированных незаконных деяний сократилось на 7,3%, в том числе на 7,1% - тяжких и особо тяжких.


Также зафиксировано снижение числа разбоев на 21,7%, краж автомобилей на 27,1% и преступлений против личности на 5,1%. Число убийств и покушений на убийство снизилось на 3,2%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью - на 6,7%. Отмечается уменьшение числа грабежей - на 16,2%, общего количества краж - на 3%, в том числе квартирных - на 22,6% и краж транспортных средств - на 27,1%.


Кроме того, на 5,2% сократилось число граждан, погибших от преступных посягательств. Меньше в 2020 году было лиц, которым причинен тяжкий вред здоровью, - на 6,9%.


По данным министерства, показатели статистики подтверждают эффективность профилактической работы подразделений МВД России с несовершеннолетними. "Количество преступлений, совершенных ими и при их участии, в 2020 году уменьшились на 9,1%", - отмечают в полиции.


Представляем Вашему вниманию статью на тему МВД РФ: в 2020 г. рост числа тяжких и особо тяжких преступлений составил 14% из-за роста киберпреступности. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему МВД РФ: в 2020 г. рост числа тяжких и особо тяжких преступлений составил 14% из-за роста киберпреступности собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!