США введут новые санкции против проекта «Северный поток-2»




Investing.com — США во вторник намерены ввести санкции против судна «Фортуна», задействованного в строительстве газопровода «Северный поток — 2», и его собственника — компании «КВТ-Рус». Соответствующее уведомление США направили правительству ФРГ и другим европейским партнерам, пишет немецкая газета Handesblatt.


Строительство газопровода протяженностью 1230 км, по которому российский природный газ будет поставляться в Германию, было приостановлено в декабре 2019 года из-за введенных США санкций против подрядчиков. Новые ограничения против строительства газопровода «Северный поток-2» вошли в проект оборонного бюджета США на 2021 год, после чего норвежская DNV GL отказалась сертифицировать газопровод, а крупнейший швейцарский страховщик Zurich Insurance Group (SIX:ZURN) — страховать стройку.


Как напоминает ТАСС, основой для решения США о санкциях является закон от 2017 года «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), предусматривающий возможность введения ограничительных мер в отношении тех государств, которые заключают с Россией крупные контракты на закупку оружия и военной техники.


Теперь «Газпром (MCX:GAZP)» пытается самостоятельно достроить газопровод, 94% которого уже проложено.


На прошлой неделе Bloomberg написал, что Nord Stream AG 2 планирует завершить капитальное строительство одной из двух веток «Северного потока-2» в первой половине 2021 года, к июню. Однако позже в пятницу оператор проекта сообщил, что возобновление работ в датских водах отложено на неопределенный срок.


Первая нитка «Северного потока-2» должна быть готова к июню


Трубоукладчик «Фортуна» несколько раз менял собственников, уходя от санкций, пока в декабре 2020 года его новым владельцем ни стало московское микропредприятие «КВТ-Рус».


Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии.


Текст подготовила Александра Шнитникова


Представляем Вашему вниманию статью на тему США введут новые санкции против проекта «Северный поток-2». У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему США введут новые санкции против проекта «Северный поток-2» собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: