Ограничения на работу ресторанов в Москве продлены до 21 января



Запрет на работу столичных предприятий общественного питания с 23:00 до 6:00 из-за угрозы распространения коронавируса сохраняется до 21 января, следует из указа мэра Москвы Сергея Собянина, опубликованного на сайте столичной мэрии.

Согласно указу, столичные бары, рестораны, клубы и другие предприятия общественного питания не смогут принимать посетителей после 23:00 до 21 января. Работа предприятий и развлекательных заведений общепита в Москве запрещена с 23:00 до 06:00 с 13 ноября.

Кроме того, работодатели должны сохранять перевод на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, следует из указа.

Согласно документу, режим удаленной работы, действующий с 5 октября, продлевается до 21 января.

С 5 октября в Москве не менее 30% сотрудников организаций должны были перевестись на удаленную работу, с 12 октября работодатели обязаны сообщать властям сведения о сотрудниках, переведенных на дистанционную работу и тех, кто остался на рабочих местах.

Москвичам старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями продлили рекомендацию по соблюдению домашнего режима из-за коронавируса, следует из документа: домашний режим, действующий для москвичей старшего возраста с 28 сентября, продлен до 21 января.

Школьники 6-11 классов возвращаются к очному обучению с 18 января, говорится также в указе мэра. "С понедельника, 18 января 2021 г. учащиеся с 1 по 11 класс возвращаются в школы и приступают к обучению в обычном режиме. Транспортные карты школьников будут разблокированы, и они вновь смогут пользоваться правом льготного проезда в общественном транспорте", - пояснил Собянин в своем блоге. Все остальные введенные в столице ограничения продлеваются на неделю - до четверга, 21 января, добавил он.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Ограничения на работу ресторанов в Москве продлены до 21 января. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Ограничения на работу ресторанов в Москве продлены до 21 января собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме