В конце 2020 года экономическая активность в большинстве регионов США росла сдержанными темпами

В конце 2020 года экономическая активность в большинстве регионов США росла сдержанными темпами



Экономическая активность в большинстве из двенадцати регионов США в ноябре-декабре росла сдержанными (modest) темпами, свидетельствует опубликованный в среду Федеральной резервной системой региональный обзор, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга"). При этом два округа сообщили о снижении активности, еще два - о незначительном или полном отсутствии изменений.


Хотя перспектива вакцинации против COVID-19 укрепили оптимизм бизнеса в отношении роста в 2021 году, он сдерживается опасениями по поводу новой вспышки коронавирусной инфекции и ее влияния на условия ведения бизнеса в краткосрочной перспективе. "Отчеты о потребительских расходах были неоднозначными", - говорится в документе.


Некоторые Федеральные резервные банки отметили снижение в своих округах розничных продаж и спроса в сфере досуга и гостиничного бизнеса, в основном, из-за недавнего нового всплеска случаев COVID-19 и введения более строгих карантинных мер. Большинство округов сообщили об усилении тенденции к переходу на онлайн-покупки во время праздничного сезона.


Продажи автомобилей несколько снизились по сравнению с предыдущим отчетом, в то время как активность в энергетическом сектор увеличилась впервые с начала пандемии.


Активность в производственной отрасли продолжала восстанавливаться практически во всех округах страны, несмотря на рост числа сообщений о проблемах с цепочками поставок.


В сфере жилой недвижимости активность оставалась высокой. Цены на дома продолжали подниматься из-за недостаточного предложения на рынке и повышения строительных расходов.


Респонденты в банках отметили, что объем кредитования изменился незначительно или остался на прежнем уровне. При этом некоторые из них ожидают, что в ближайшие месяцы будет повышаться спрос на новые программы кредитования, которые осуществляются при поддержке государства.


Основная часть регионов сообщила об увеличении занятости, хотя и более медленными темпами. Однако число округов, которые сообщили об ухудшении ситуации в данной сфере, выросло по сравнению с предыдущим отчетом.


Обзор Beige Book, который формируется на основе данных двенадцати ФРБ, традиционно публикуется примерно за две недели до заседания Федрезерва. Следующая встреча руководства американского ЦБ назначена на 26-27 января и будет сопровождаться пресс-конференцией главы ФРС Джерома Пауэлла.


Представляем Вашему вниманию статью на тему В конце 2020 года экономическая активность в большинстве регионов США росла сдержанными темпами. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему В конце 2020 года экономическая активность в большинстве регионов США росла сдержанными темпами собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме