Польский ЦБ сохранил уровень ставок, как и ожидалось



ВАРШАВА (Рейтер) - Центральный банк Польши сообщил в среду, что оставил процентные ставки без изменений, как и прогнозировали аналитики.

Базовая процентная ставка Польши находится на рекордно низком уровне 0,1% с тех пор, как регулятор трижды сократил стоимость заимствований на совокупные 140 базисных пунктов во время первой волны коронавирусной пандемии весной.

19 из 21 опрошенного Рейтер аналитика ожидали, что ставки останутся на прежнем уровне.

(Алан Чарлиш, Павел Флоркевич, Юстына Павляк и Анна Копер. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Дмитрий Антонов)

Представляем Вашему вниманию статью на тему Польский ЦБ сохранил уровень ставок, как и ожидалось. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Польский ЦБ сохранил уровень ставок, как и ожидалось собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме