" />

Декабрьские продажи "АЛРОСА" выросли на треть



В декабре 2020 года общий объем продаж алмазно-бриллиантовой продукции "АЛРОСА (MCX:ALRS)" составил $521,6 млн, что на 34% выше уровня предыдущего месяца ($390 млн), сообщила компания.

В том числе продажи алмазного сырья составили $470,3 млн, бриллиантов - $51,2 млн.

Всего за 2020 г. продажи алмазно-бриллиантовой продукции "АЛРОСА" достигли $2,802 млрд, что на 16% ниже уровня 2019 г. ($3,338 млрд). В том числе продажи алмазного сырья составили $2,652 млрд, бриллиантов - $150 млн.

Высокие продажи алмазно-бриллиантовой продукции "АЛРОСА" в декабре были обусловлены как сохраняющимся уверенным спросом со стороны гранильного сектора, так и влиянием разовых факторов, прокомментировал заместитель гендиректора компании Евгений Агуреев, процитированный в сообщении.

В частности, поступления от продажи готовых бриллиантов дополнительно выросли за счет реализации накопленного ранее стока и поступления средств от реализации уникального бриллианта "Призрак Розы", пояснил Агуреев.

"Мы ожидаем, что в январе продажи вернутся к средним для этого сезона значениям, и рассчитываем на стабильность спроса и продаж в течение 1-го квартала", - сказал он.

"Высокий уровень продаж алмазного сырья в декабре в целом отражал актуальный уровень потребностей рынка. "АЛРОСА" продолжает придерживаться максимально гибкого подхода по удовлетворению только подтвержденного спроса на алмазное сырье, в первую очередь, со стороны гранильного сектора", - заявил замглавы компании.

Результаты "АЛРОСА" в декабре, хоть и объясняющиеся рядом one-off факторов, опередили прогноз Renaissance Capital ($335 млн) на 56%.

Продажи "АЛРОСА", как и другого крупнейшего алмазодобытчика De Beers, практически остановились в апреле-июле из-за вызванного коронавирусом спада спроса. С августа, когда алмазодобытчики снизили цены в среднем на 10%, продажи восстановились, достигая рекордных для этих периодов значений.

"ВТБ Капитал" ожидает в 2021 г. роста индекса цен на алмазы на 10% на фоне активного пополнения запасов в midstream (огранщики и производители бриллиантов) в первой половине 2021 г.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Декабрьские продажи "АЛРОСА" выросли на треть. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Декабрьские продажи "АЛРОСА" выросли на треть собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме