Альянс ОПЕК+, вероятно, увеличит добычу в апреле на 0,5 млн барр в сутки--BAML

Альянс ОПЕК+, вероятно, увеличит добычу в апреле на 0,5 млн барр в сутки--BAML


МОСКВА (Рейтер) - Альянс ОПЕК+, скорее всего, в марте примет решение о наращивании нефтедобычи в апреле на 0,5 миллиона баррелей в сутки, считает аналитик Bank of America (NYSE:BAC) Merrill Lynch Карен Костанян.

Сокращение глобальной добычи странами ОПЕК+ по итогам апреля может составить около 6,5 миллиона баррелей в сутки, оценил аналитик на пресс-конференции в среду.

Костанян ждет восстановления глобального спроса на нефть до докризисного показателя 2019 года в середине 2022 года и прогнозирует среднюю цену на нефть в 2021 году на уровне $50 за баррель.

Альянс ОПЕК+ 5 января принял решение о смягчении ограничений на мировую нефтедобычу до 7,125 миллиона баррелей в сутки в феврале и до 7,05 миллиона баррелей в сутки в марте (с 7,2 миллиона баррелей в сутки в январе).

Все участники альянса обязались придерживаться январского уровня производства, кроме России и Казахстана, которые увеличат добычу из-за роста потребления углеводородов в зимнее время. РФ сможет нарастить нефтедобычу в феврале и марте на 65.000 баррелей ежемесячно, Казахстан - на 10.000 баррелей.

В то же время в качестве превентивных мер Саудовская Аравия объявила о добровольном сокращении производства на 1 миллион баррелей в сутки в течение февраля и марта, то есть её добыча в эти месяцы составит 8,125 миллиона баррелей в сутки.

Таким образом, с учетом добровольного сокращения Саудовской Аравией, общее снижение мировой добычи странами ОПЕК+ в феврале ожидается на уровне 8,125 миллиона баррелей в сутки, в марте - 8,05 миллиона баррелей в сутки.

(Олеся Астахова. Редактор Анастасия Лырчикова.)

Представляем Вашему вниманию статью на тему Альянс ОПЕК+, вероятно, увеличит добычу в апреле на 0,5 млн барр в сутки--BAML. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Альянс ОПЕК+, вероятно, увеличит добычу в апреле на 0,5 млн барр в сутки--BAML собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме