Новатэк получил первый газ на 4 линии Ямал СПГ, продолжает пусконаладку

Новатэк получил первый газ на 4 линии Ямал СПГ, продолжает пусконаладку



МОСКВА (Рейтер) - Крупнейший российский производитель СПГ Новатэк (MCX:NVTK) получил первый сжиженный природный газ с четвертой линии завода на Ямале в тестовом режиме, продолжая пусконаладочные работы, сообщила компания в среду.

Запуск четвертой очереди Ямал СПГ, которая базируется на российском оборудовании и собственной технологии Новатэка, был запланирован на конец 2019 года. Но сроки несколько раз сдвигались по разным причинам.

"В рамках проведения пусконаладочных работ под нагрузкой был получен первый СПГ на четвертой технологической линии завода Ямал СПГ мощностью 0,9 миллиона тонн СПГ в год", - сообщила пресс-служба Новатэка в ответ на запрос Рейтер.

В настоящее время выполняются пусконаладочные работы, которые включают тестирование технологических процессов для выбора наиболее оптимальных режимов, сообщил Новатэк.

Новатэк планировал продавать СПГ с четвертой линии завода на спотовом рынке.

Ямал СПГ был запущен в конце 2017 года и через год выведен на полную мощность трех линий в 16,5 миллиона тонн в год. В 2019 году производство СПГ на Ямале превысило проектную мощность, составив 18,4 миллиона тонн.


Новатэку принадлежит 50,1% Ямал СПГ, по 20% владеют французская Total (PA:TOTF) и китайская CNPC, еще 9,9% у китайского фонда Silk Road Fund.

(Оксана Кобзева)


Представляем Вашему вниманию статью на тему Новатэк получил первый газ на 4 линии Ямал СПГ, продолжает пусконаладку. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Новатэк получил первый газ на 4 линии Ямал СПГ, продолжает пусконаладку собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме