" />

Минюст хочет получить доступ только к банковским операциям НКО, а не граждан

Минюст хочет получить доступ только к банковским операциям НКО, а не граждан



Поправки в закон "О банках и банковской деятельности", согласно которым Минюст России рассчитывает получить доступ к банковским операциям, коснутся лишь некоммерческих организаций (НКО), а не граждан, уточнили в министерстве.


"Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 26 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" разработан в целях совершенствования осуществляемого Минюстом России и его территориальными органами федерального государственного надзора за деятельностью некоммерческих организаций", - говорится в сообщении пресс-службы Минюста, поступившем в "Интерфакс" в ответ на запрос.


Как напомнили в Минюсте, во исполнение требований действующего законодательства министерство "осуществляет контроль за соответствием деятельности некоммерческих организаций их уставным целям и задачам, а также за соблюдением ими законодательства Российской Федерации".


"Реализация положений, предусмотренных законопроектом, не повлечет негативных социально-экономических, финансовых и иных последствий для некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в соответствии с действующим законодательством", - добавили в пресс-службе.


Ранее "Известия" сообщили, что Минюст подготовил проект поправок в закон "О банках и банковской деятельности", согласно которым рассчитывает получить доступ к информации об операциях и банковских счетах юридических лиц и граждан.


Издание, со ссылкой на пресс-службу правительства РФ, сообщило, что документ поступит в кабинет министров в июне, а в сентябре будет внесен в Госдуму.


Представляем Вашему вниманию статью на тему Минюст хочет получить доступ только к банковским операциям НКО, а не граждан. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Минюст хочет получить доступ только к банковским операциям НКО, а не граждан собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме