Рубль выбирает между дорогой нефтью и санкционными рисками



МОСКВА (Рейтер) - Рубль утром среды определяется с направлением, и на его стороне многомесячные максимумы нефти, однако против играют напомнившая о себе санкционная повестка, а еще и текущая плоская динамика валют-аналогов.

К 10.30 МСК пара доллар/рубль расчетами "завтра" была на уровне 73,50, и рубль набирает четыре копейки, в начале торгов дорожая до сессионного максимума 73,38. К евро рубль дорожает на две копейки, котировки - вблизи 89,77.

Сегодня утром нефть марки Brent достигла отметки $57,42 за баррель впервые с февраля 2020 года, сейчас котировки - на уровне $57,00, что на 0,7% выше последних значений вторника.

Поддержкой рынку углеводородов выступает резкое падение запасов в США, отраженное отчетностью Американского института нефти, и которое может подтвердиться сегодняшним релизом Управления энергетической информации (18.30 МСК). Свою положительную роль играют и намерения Саудовской Аравии дополнительно сократить добычу в феврале-марте, а также надежды на расширение спроса после массовых вакцинаций.

На форексе доллар США минимально дешевеет к евро, иене и корзине из 6 валют, котировки евро/доллар - вблизи $1,2215.

Товарные и развивающиеся валюты утром среды малоподвижны в узких диапазонах.

Американский Госдепартамент сообщил европейским компаниям, которые, по его мнению, помогают строить российский газопровод Северный поток-2, об угрозе санкций. И хотя это делает уходящая администрация Дональда Трампа, новость стала невольным напоминанием, что приход к власти в Вашингтоне демократов во главе с Джо Байденом может сулить еще более жесткую политику США в отношении РФ.

Сегодня в полдень российский Минфин должен объявить свежие параметры валютных интервенций в рамках бюджетного правила.

Согласно опросу Рейтер, ведомство может выделить на период с 15 января по 4 февраля валюту для продажи на 15 миллиардов рублей, тогда как на текущий период была выделена валюта на 51 миллиард рублей.

В среду Минфин проводит и два аукциона по размещению ОФЗ, первые в новом году.

"Как правило, в день размещений (ОФЗ) рубль предпочитает укрепляться", - отметил Андрей Кочетков из компании Открытие Брокер.

Далее поддержкой рублю может выступать приближение налогового периода, стартующего 15 января.

По оценке Владимира Евстифеева из банка Зенит, объем всех январских выплат может превысить 1,5 триллиона рублей, при этом на НДПИ, уплачиваемый 25 января, может приходиться 370 миллиардов рублей.

(Владимир Абрамов. Редактор Дмитрий Антонов)

Представляем Вашему вниманию статью на тему Рубль выбирает между дорогой нефтью и санкционными рисками. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Рубль выбирает между дорогой нефтью и санкционными рисками собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме