Казахстан снизил суточную добычу нефти 11 янв на 11% из-за сбоя энергоснабжения--источники



МОСКВА (Рейтер) - Добыча нефти и газоконденсата в Казахстане снизилась 11 января до 215.401 тонны (1,57 миллиона баррелей в сутки) с 243.225 тонн (1,78 миллиона баррелей в сутки) днем ранее, сообщили источники в отрасли, ссылаясь на оперативные данные статистики.

Производство нефти на крупнейшем месторождении Тенгиз упало в понедельник на 26% до 437.792 баррелей в сутки, на Кашагане - на 7% до 353.921 баррелей в сутки, согласно расчетам Рейтер на основе данных источников.

Казахстан в понедельник приостановил транзит нефти через Россию, а Атырауский НПЗ отключил несколько установок по причине сбоя в подаче электроэнергии из-за плохих погодных условий.,

Трубопроводный оператор Казахстана Казтрансойл сообщил 12 января о восстановлении прокачки нефти по нефтепроводу Атырау-Самара после стабилизации подачи электроэнергии.

В компании Тенгизшевройл подтвердили сбой в работе оборудования на месторождении Тенгиз 11 января.

"... все добывающие установки на месторождении Тенгиз на данный момент работают в нормальном режиме после временной остановки одной из установок 11 января из-за сбоя в подаче электроэнергии. Во время этого непродолжительного происшествия была увеличена производительность других добывающих установок", - говорится в письменном ответе ТШО на запрос Рейтер.

По словам одного из собеседников Рейтер, добыча нефти на месторождении Кашаган 12 января остается ниже нормального уровня.

Получить оперативные комментарии оператора Кашагана консорциума NCOC и Минэнерго Казахстана не удалось.

"Восстановление транзита (нефти через РФ) идет постепенно, электроэнергию подали, но не все участки еще подключены", - сообщил источник в отрасли, знакомый с ситуацией в Казахстане.

(Алла Афанасьева, при участии Ольги Яговой, редактор Людмила Зараменских)

Представляем Вашему вниманию статью на тему Казахстан снизил суточную добычу нефти 11 янв на 11% из-за сбоя энергоснабжения--источники. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Казахстан снизил суточную добычу нефти 11 янв на 11% из-за сбоя энергоснабжения--источники собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме