Carnival завершил третий квартал с убытком в $2,2 млрд на фоне отмены круизов по всему миру

Carnival завершил третий квартал с убытком в $2,2 млрд на фоне отмены круизов по всему миру


По предварительным оценкам, чистый убыток Carnival Corp (LON:CCL)., крупнейший в мире круизный оператор, составил в четвертом финансовом квартале, завершившемся 30 ноября 2020 года, $2,22 млрд. Оператор завершил с убытком третий квартал подряд на фоне отмены круизов по всему миру из-за пандемии COVID-19. Годом ранее Carnival получила чистую прибыль в размере $423 млн.

Квартальный убыток без учета разовых факторов в сентябре-ноябре составил $1,9 млрд, говорится в пресс-релизе Carnival.

В минувшем квартале компания ежемесячно несла потери в среднем в размере $500 млн, а на текущий квартал Carnival прогнозирует усредненный убыток в $600 млн в месяц. На конец финансового года компания располагала денежными средствами и их эквивалентами в размере $9,5 млрд.

Carnival приостановила все круизы с выходом из портов США в конце марта 2020 года. В ноябре компания сообщила, что не возобновит круизы ранее 31 января 2021 года.

Возобновление круизов зависит от того, когда соответствующее разрешение будет получено операторами от Центра по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention (CDC).

Объемы предварительного бронирования круизов на первое полугодие 2022 года, по данным на 20 декабря, превышали показатели 2019 года, несмотря на минимальную рекламу, сообщила компания.

Акции Carnival теряют 1,8% на торгах в понедельник. Их стоимость за последний год снизилась на 59%.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Carnival завершил третий квартал с убытком в $2,2 млрд на фоне отмены круизов по всему миру. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Carnival завершил третий квартал с убытком в $2,2 млрд на фоне отмены круизов по всему миру собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме