Airbus сократил поставки коммерческих самолетов на 34%




Европейский авиастроительный концерн Airbus сократил поставки коммерческих самолетов в 2020 году на 34% по сравнению с предыдущим годом.


Авиаконцерн передал 566 коммерческих самолетов 87 заказчикам в минувшем году в соответствии с планом адаптации производства, принятым в апреле в ответ на пандемию COVID-19, говорится в его пресс-релизе.


Для обеспечения бесперебойных поставок самолетов в условиях ограничения международных перелетов Airbus предложил заказчикам возможность получать самолеты дистанционным образом, введя электронную систему поставки самолетов - e-delivery. По итогам 2020 года около 25% всех поставленных самолетов были переданы заказчикам именно таким путем, что позволило минимизировать необходимость командировок, отмечают в Airbus.


"Мы со сдержанным оптимизмом оцениваем перспективы 2021 года, несмотря на то, что в ближайшее время нам по-прежнему предстоит столкнуться с вызовами и высоким уровнем неопределенности", - заявил президент Airbus Гийом Фори.


В минувшем году компания продала в общей сложности 383 самолета, а также получила заказы на 268 авиалайнеров. В частности, Airbus получила заказы на 64 самолета A220, на 296 самолетов A320, а также на 23 широкофюзеляжных самолета A330 и A350.


С учетом отмены к концу 2020 года заказов на 115 самолетов, совокупный портфель заказов на конец года составил 7184 самолетов.


Airbus опубликует финансовые результаты за 2020 год 18 февраля.


Акции компании теряют в цене 0,6% на торгах в понедельник. За последние 12 месяцев их стоимость упала на 33,7%.


Представляем Вашему вниманию статью на тему Airbus сократил поставки коммерческих самолетов на 34%. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Airbus сократил поставки коммерческих самолетов на 34% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме