В 2020 г. продажи автомобилей в Китае сократились на 6,8%, показатель снижается третий год подряд




Продажи автомобилей в Китае в 2020 году снизились на 6,8%, свидетельствуют данные Китайской ассоциации пассажирских автомобилей (China Passenger Car Association, CPCA).


Падение отмечено по итогам третьего года подряд, однако тот факт, что оно выражается однозначным числом, можно считать успехом для рынка в контексте сложного 2020 года, отмечают эксперты.


Глобальные продажи автомобилей, по оценкам аналитической компании IHS Markit, упали в минувшем году на 15% на фоне пандемии коронавируса. В США снижение продаж также, вероятно, составило около 15%.


"В первом квартале прошлого года мы ожидали, что годовые показатели будут гораздо, гораздо хуже", - говорит аналитик по автомобильным рынкам IHS Markit Линь Хуайбинь. В январе-марте 2020 года, когда в КНР действовал жесткий локдаун, продажи автомобилей упали на 41%.


По итогам всего минувшего года в Китае было реализовано 19,29 млн автомобилей - это примерно на 20% меньше пикового уровня продаж, отмеченного в 2017 году, отмечают в CPCA. В декабре продажи выросли по итогам 6-го месяца подряд - на 6,6% относительно того же периода годом ранее.


Согласно прогнозу CPCA, в 2021 году реализация автомобилей в КНР увеличится на 7%. Линь Хуайбинь полагает, что рост продаж в этом году составит 5-6%. Реализация автомобилей вернется к уровню 2017 года, когда было продано 23,8 млн машин, лишь к 2024 году, ожидает эксперт.


Представляем Вашему вниманию статью на тему В 2020 г. продажи автомобилей в Китае сократились на 6,8%, показатель снижается третий год подряд. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему В 2020 г. продажи автомобилей в Китае сократились на 6,8%, показатель снижается третий год подряд собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме