Производитель титана ВСМПО-Ависма второй раз с мая 20г сменил гендиректора



МОСКВА (Рейтер) - Российская компания ВСМПО-Ависма (MCX:VSMO), крупнейший в мире производитель титана, второй раз с мая прошлого года поменяла генерального директора.

Компанию с 11 января возглавил бывший гендиректор Уралкалия (MCX:URKA) Дмитрий Осипов, который сменил Сергея Степанова, только в июле 2020 года занявшего место руководителя ВСМПО, переживающей кризис из-за пандемии коронавируса.

Степанов ушел с поста генерального директора по личным причинам, сообщила ВСМПО в понедельник.

В мае, в разгар коронавирусного кризиса, компанию покинул генеральный директор Михаил Воеводин, руководивший ВСМПО с 2009 года и в апреле переназначенный на эту должность на три года. Вместо него исполняющим обязанности главы компании стал Максим Кузюк, которого ВСМПО представляла как менеджера с "успешным опытом антикризисного управления" и сообщала, что он возглавит процесс адаптации бизнеса к новым условиям, но уже через два месяца он уступил место Степанову.

Компания, основной поставщик титана для мировой аэрокосмической промышленности, включая авиастроителей Boeing (NYSE:BA) и Airbus, из-за падения спроса объявила план сокращения производства титана с 2020 года до 26.500 тонн в год с 39.000 тонн в год.

Перешедший из Евраза Степанов подтверждал в декабре этот прогноз в интервью Интерфаксу и говорил, что ожидает в 2020 году падения выручки на четверть. Он также говорил, что в октябре загрузка производственных мощностей выросла до 70% с 50% в летние месяцы.

ВСМПО, чистая прибыль которой в первом полугодии 2020 года рухнула на 99% год к году до $82.000, отказалась от дивидендов за 2019 год. Компания объявила программу снижения затрат и план переориентации части продаж в другие сектора в связи с напряженной ситуацией в авиационной отрасли. ВСМПО намеревалась вернуть сотрудников на полный рабочий день к началу 2021 года.

В декабре против компании были введены американские санкции, ограничивающие доступ к технологиям и услугам США, но ВСМПО говорила, что это не окажет влияния на ее работу.

ВСМПО-Ависма контролируют структуры бизнесмена Михаила Шелкова, блокпакет - у госкорпорации Ростех.

(Анастасия Лырчикова. Редактор Дмитрий Антонов)

Представляем Вашему вниманию статью на тему Производитель титана ВСМПО-Ависма второй раз с мая 20г сменил гендиректора. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Производитель титана ВСМПО-Ависма второй раз с мая 20г сменил гендиректора собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме