" />

Правящая партия "Нур-Отан" набрала 71,09% голосов на парламентских выборах в Казахстане



НУР-СУЛТАН (Рейтер) - Партия "Нур-Отан", возглавляемая бывшим президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, набрала 71,09% голосов на парламентских выборах, свидетельствуют предварительные данные ЦИК страны.

Касым-Жомарт Токаев, сменивший Назарбаева на посту президента в 2019 году, также является высокопоставленным членом "Нур-Отан", которая контролирует 84 из 107 мест нижней палаты парламента. В выборах участвовали еще четыре партии, которые никогда не критиковали Назарбаева или Токаева: "Ак жол", Народная партия Казахстана, "Ауыл" и "Адал".

"Ак жол" набрала 10,95%, Народная партия Казахстана - 9,10%, "Ауыл" - 5,29%, "Адал" - 3,57%.

(Тамара Вааль, текст Марии Гордеевой. Редактор Дмитрий Антонов)

Представляем Вашему вниманию статью на тему Правящая партия "Нур-Отан" набрала 71,09% голосов на парламентских выборах в Казахстане. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Правящая партия "Нур-Отан" набрала 71,09% голосов на парламентских выборах в Казахстане собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме