В России в преддверии новогодних праздников падение "дальних" пассажирских ж/д перевозок замедлилось



В декабре 2020 года перевозки пассажиров в поездах дальнего следования в РФ сократились по сравнению с тем же месяцем 2019 года на 42,2% - до 4,9 млн человек, сообщило ОАО "Российские железные дороги".

В преддверии новогодних праздников падение замедлилось: в ноябре падение дальних ж/д перевозок пассажиров достигало 49%.

В октябре падение этого показателя составляло 38%. В сентябре перевозки пассажиров в поездах дальнего следования сократились на 32%, в августе - на 33,4%, в июле - на 50,8%, в июне - на 68,2%. В мае перевозки рухнули на 79%, в апреле падение составило 77%. Динамика "дальних" ж/д перевозок пассажиров в РФ ушла в "минус" в марте, тогда перевозки пассажиров сократились почти на 20%. До этого в феврале и январе текущего года отмечался рост "дальних" пассажирских ж/д перевозок - на 6,6% и 4,3% соответственно.

Пассажирооборот в дальнем следовании в декабре 2020 года, согласно данным РЖД, упал на 46,4% - до 3,5 млрд пассажиро-километров.

Пригородные перевозки снизились на 27,7% - до 66,3 млн человек, пассажирооборот - на 29,9% - до почти 2 млрд пассажиро-километров.

Всего в декабре было отправлено 71,2 млн пассажиров, что на 28,9% меньше, чем в том же месяце 2019 года, пассажирооборот сократился на 41,5% - до 5,5 млрд пассажиро-километров.

По итогам всего 2020 года перевозки снизились на 27,4% - до 869,4 млн пассажиров, в том числе в дальнем следовании - на 42,1% (до 67,5 млн), в пригородном сообщении - на 25,8% (до 801,9 млн).

Пассажирооборот в январе-декабре 2020 года сократился на 41,5% - до 78 млрд пассажиро-километров, из них в дальнем следовании - на 46,2% (до 53,3 млрд), в пригородном сообщении - на 28% (до 24,7 млрд пассажиро-километров).

Представляем Вашему вниманию статью на тему В России в преддверии новогодних праздников падение "дальних" пассажирских ж/д перевозок замедлилось. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему В России в преддверии новогодних праздников падение "дальних" пассажирских ж/д перевозок замедлилось собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме