" />

По итогам 2020 года погрузка на сети "РЖД" снизилась на 2,7%



Погрузка на сети ОАО "Российские железные дороги" в декабре 2020 г. увеличилась на 0,3% по сравнению с тем же периодом 2019 г., до 107 млн тонн, сообщила компания.

В среднесуточном выражении показатель составил 3,452 млн тонн, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с деятельностью монополии. План работы РЖД на декабрь предполагал отправку 3,373 млн тонн в среднем в сутки, что на 2% меньше, чем годом ранее, говорил собеседник агентства.

При этом в течение месяца динамика была неоднородной. По итогам 21 дня погрузка составляла 3,486 млн тонн в среднем в сутки, что на 1,3% больше, чем за три первые недели декабря 2019 г., говорил источник "Интерфакса". Однако по итогам 30 дней месяца среднесуточный показатель превышал уровень того же периода 2019 г. лишь на 0,6% (3,463 млн тонн). Замедление темпа погрузки собеседник связывал с сильными морозами в Сибири.

По итогам 2020 г. погрузка снизилась на 2,7%, до 1 млрд 243,6 млн тонн, сообщила компания. Изначально менеджмент "Российских железных дорог" закладывал в прогноз на 2020 г. рост на 2,9%. Однако негативные макрофакторы (включая COVID-19 и сделку OPEC+) потребовали пересмотра ожиданий. С весны компания ориентировалась на годовую динамику в "-5%", хотя в дальнейшем улучшила прогноз до "-3,5%" (а, возможно, падение будет и еще меньшим, заявлял осенью генеральный директор монополии Олег Белозеров).

В октябре помесячная динамика вышла в плюс (+0,3%) после отрицательных показателей с конца 2019 г. Однако в ноябре вновь наблюдалось снижение - на 0,7%.

В 2021 г. руководство РЖД, согласно проекту финансового плана монополии, ожидает увеличения погрузки на 2,5%, до 1 млрд 263,8 млн тонн. "Мы видим следующий год уже годом достаточно серьезного роста. Не восстановления, а роста", - говорил глава "Российских железных дорог" в октябре. Полное восстановление объемов грузоперевозок, по его мнению, произойдет в I полугодии 2021 г.

Правда, прогнозируя рост отправок на 2,5%, компания отталкивается от цифры за 2020 г. в 1 млрд 233,5 тонн с динамикой "-3,5%"; при падении погрузки в 2020 г. только на 2,7% дельта абсолютных величин составит 1,6%. К тому же в пояснительной записке к проекту финплана перевозчик делал целый ряд оговорок о факторах, которые могут повлиять на динамику показателя. Ключевые опасения связаны с возможностью повторных ограничений из-за COVID-19.

Представляем Вашему вниманию статью на тему По итогам 2020 года погрузка на сети "РЖД" снизилась на 2,7%. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему По итогам 2020 года погрузка на сети "РЖД" снизилась на 2,7% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме