Ноябрьская инфляция в странах ОЭСР составила 1,2%

Ноябрьская инфляция в странах ОЭСР составила 1,2%


Рост потребительских цен в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в ноябре составил 1,2% в годовом выражении, как и в предыдущий месяц.

Стоимость энергоносителей продолжала падать, причем темпы снижения ускорились. В ноябре она уменьшились на 8,1% после сокращения на 7,7% месяцем ранее. Между тем цены на продукты питания выросли на 3,3% после подъема на 3,6% в октябре, отмечается в сообщении ОЭСР.

Инфляция без учета продуктов питания и энергоносителей в ноябре составила 1,6%, как и в предшествующий месяц.

Темпы подъема потребительских цен в США также не изменились - 1,2%. В Великобритании инфляция замедлилась до 0,6% с 0,9%, в то время как в Канаде она ускорилась до 1% с 0,7%, во Франции - до 0,2% с нуля.

В Японии и Германии вновь была зафиксирована дефляция: цены снизились соответственно на 0,9% и на 0,3% (в октябре - на 0,4% и на 0,2%).

В Италии цены падали седьмой месяц подряд - на 0,2% в ноябре после 0,3% месяцем ранее.

В странах G20 потребительские цены увеличились на 2% после подъема на 2,2% в октябре.

В еврозоне дефляция в ноябре осталась на уровне 0,3%. Цены без учета продуктов питания и энергоносителей выросли на 0,2% (минимальный подъем с начала ведения подсчетов в 1997 году). Темпы изменения обоих показателей остаются неизменными по итогам третьего месяца подряд. При этом предварительная оценка статистического управления Европейского союза указывает на их сохранение на данных уровнях и в декабре (соответственно снижение на 0,3% и увеличение на 0,2%).

Созданная в 1961 году ОЭСР является одной из ведущих экономических организаций мира, которая включает 37 наиболее развитых государств. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Колумбия, Латвия, Литва, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония. Штаб-квартира ОЭСР находится в Париже.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Ноябрьская инфляция в странах ОЭСР составила 1,2%. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Ноябрьская инфляция в странах ОЭСР составила 1,2% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме