Трамп запретил сделки с платежными сервисами Китая




finbi.ru — Президент США Дональд Трамп подписал указ о запрете финансовых операций с китайскими компаниями. Речь идет о корпорациях, которые контролируют и разрабатывают приложения 8 платежных систем, сообщает Reuters.


Под запрет попали сервис Alipay, принадлежащий Ant Group Джека Ма, а также WeChat Pay, CamScanner, QQ Wallet, SHAREit, Tencent QQ, VMate и WPS Office.


Штаты обязаны предпринять «агрессивные меры» против разработчиков китайских приложений для защиты национальной безопасности, говорится в приказе. Трамп приказал министерству торговли определить, какие транзакции будут запрещены.


Впрочем, избранный президент США Джо Байден имеет право отозвать указ Трампа в первый день своего президентства, то есть 20 января.


Текст подготовила Яна Шебалина


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/ruinvestingcom



Представляем Вашему вниманию статью на тему Трамп запретил сделки с платежными сервисами Китая. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Трамп запретил сделки с платежными сервисами Китая собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме