Британский общепит из-за пандемии коронавируса в 2020 году сократил 30 тыс. рабочих мест



Рестораны и другие предприятия общественного питания в Великобритании сократили около 30 тыс. рабочих мест в 2020 году в связи с пандемией коронавируса, следует из данных британского Центра розничных исследований (Centre for Retail Research, CRR).

 

Данные за конец года, собранные организацией, показали, что в 2020 календарном году были закрыты около 1,6 тыс. заведений, в результате чего под сокращения попали 29 тыс. 684 человека.

Этот показатель на 163% выше, чем в 2019 году, когда было сокращено 11 тыс. 280 рабочих мест в отрасли. В том же году было закрыто 922 предприятия общественного питания.

CRR сообщил о "значительных сокращениях" в Pizza Express, SSP Group, Casual Dining Group/The Big Table, The Restaurant Group, M&B, Harvester Beefeater и Pret a Manger.

Британский сектор продовольствия и напитков существенно пострадал в результате локдаунов и мер социального дистанцирования.

При этом пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 усугубила уже возникший кризис, который пришел на смену быстрому росту отрасли в период с 2014 по 2017 год, отмечает директор CRR Джошуа Бэмфилд. "Необходимость сокращать расходы, вызванная чрезмерным расширением, увеличение конкуренции и слабый потребительский спрос спровоцировали кризис в отрасли до пандемии", - сказал Бэмфилд, слова которого приводит газета Financial Times.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Британский общепит из-за пандемии коронавируса в 2020 году сократил 30 тыс. рабочих мест. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Британский общепит из-за пандемии коронавируса в 2020 году сократил 30 тыс. рабочих мест собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме