США с 12 января вводят новые пошлины на вино из Франции и Германии

США с 12 января вводят новые пошлины на вино из Франции и Германии



Администрация президента США Дональда Трампа сообщила, что вводит новые пошлины на вино и спиртные напитки из Франции и Германии в размере 25%, начиная с 12 января. В том числе впервые будут введены пошлины на вино, содержание алкоголя в котором превышает 14%, ранее они не распространялись на эту категорию, говорится в сообщении Управления торгового представителя США (USTR).


В США наблюдается рост поставок этих вин, в особенности из Испании и Франции, после введения пошлин на вино с содержанием алкоголя 14% и менее в прошлом году.


"С учетом происходящего на фоне пандемии, когда закрыты рестораны и винодельческие заводы, сейчас просто не то время, чтобы наносить удар по отрасли, которая уже столкнулась с экономическими последствиями", - говорит директор по общественной политике Совета США по крепким спиртным напиткам (Distilled Spirits Council of the U.S.) Кристин Локасио, слова которой приводит газета The Wall Street Journal.


Вашингтон ввел 25-процентные пошлины на вино из Франции, Испании, Германии и Великобритании в октябре 2019 года в ответ на субсидирование этими странами европейского авиастроительного концерна Airbus SE, утверждая, что они ударят по его американскому конкуренту Boeing Co (NYSE:BA).


Новые пошлины также будут распространяться на премиальные категории коньяка стоимостью $38 за литр и выше, а также некоторые компоненты для производства самолетов из Франции и Германии.


В сообщении USTR говорится, что расширение пошлин затрагивает продукцию из Франции и Германии, поскольку эти страны предоставляют наибольшие субсидии, что противоречит правилам Всемирной торговой организации (ВТО).


США и Европейский союз на протяжении длительного времени ведут споры о том, что обе стороны называют незаконной финансовой поддержкой Airbus и Boeing со стороны властей. Конфликт обострился на фоне введения пошлин на потребительские товары.


В октябре 2019 года США ввели пошлины на вино, сыр и другую продукцию из Европы общей стоимостью $7,5 млрд. В ответ на это Евросоюз в ноябре объявил о пошлинах на товары из США стоимостью $4 млрд, включая импорт самолетов Boeing, а также спиртных напитков и табака.


Введение пошлин оказывает на отрасль существенное негативное влияние. Так, импорт вина из Франции сократился на 54% в первые пять месяцев 2020 года по сравнению с годом ранее, а из Германии - на 42%, согласно данным американского Альянса по винной торговле.


Представляем Вашему вниманию статью на тему США с 12 января вводят новые пошлины на вино из Франции и Германии. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему США с 12 января вводят новые пошлины на вино из Франции и Германии собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме