" />

"Газпром межрегионгаз": существенного снижения газопотребления в России в 2020 году не произошло



Потребление газа в России в 2020 году определялось главным образом погодным фактором; промышленный спрос остался неизменным, заявил в интервью "Интерфаксу" генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз" Сергей Густов. "Существенного снижения газопотребления в России не произошло. Промышленность Российской Федерации потребляет практически столько же газа, сколько и в прошлом году. Нет снижения показателя потребления газа как энергоресурса или газа как технологического сырья. Так что российская промышленность стабильна", - уверен газовик.

"Относительно наших итогов, мы в плановых показателях. Был очень теплый первый квартал, основное снижение потребления отмечено в коммунально-бытовом секторе и по населению. Видим некоторое снижение в электроэнергетике, но тоже из-за теплых погодных условий и ряда ограничений, связанных с пандемией. Четвертый квартал, конечно, тоже теплее прошлых лет. Мы уже отвыкли от морозов", - добавил Густов.

"Внутренний рынок газа Российской Федерации - очень надежный рынок. Если проанализировать десятилетнюю ретроспективу, он неизменный. Даже в эпоху кризисов, например, 2008 года - падение газопотребления минимальное, на уровне 1%. Российский рынок - самый устойчивый, самый надежный рынок для "Газпрома (MCX:GAZP)"", - также подчеркнул он.

Представляем Вашему вниманию статью на тему "Газпром межрегионгаз": существенного снижения газопотребления в России в 2020 году не произошло. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему "Газпром межрегионгаз": существенного снижения газопотребления в России в 2020 году не произошло собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме