Нефть заканчивает год падением из-за пандемии, в фокусе - стимулы



СИНГАПУР (Рейтер) - Мировой рынок нефти упал примерно на 20% в 2020 году, поскольку ограничительные меры борьбы с коронавирусом парализовали мировую экономику, но благодаря государственным стимулам в течение лета и осени цены отошли от минимумов.

В четверг, последний торговый день 2020 года, фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,21% до $51,52 за баррель к 10:45 МСК, марки WTI - на 0,25% до $48,28 за баррель.

"К концу года все спокойно, но более слабый доллар помогает поддерживать минимальный уровень цен на рынках", - сказал Стивен Иннес из Axi.

К концу декабря фьючерсы на нефть Brent и WTI выросли более чем вдвое по сравнению с десятилетними минимумами апреля, когда цена на нефть марки WTI впервые в истории опустилась ниже нуля.

Доллар входит в нисходящий спиральный тренд в последний день 2020 года, поскольку инвесторы делают ставку на то, что восстановление мировой экономики повысит спрос на более рискованные активы несмотря на растущий двойной дефицит - бюджетный и торговый - в США. (USD)

В краткосрочной перспективе рост цен на нефть сдерживается опасениями по поводу новых ограничений на поездки и возможных локдаунов в связи с появлением нового, более заразного штамма коронавируса в Великобритании, в то время как число госпитализаций и случаев заболевания резко возросло в некоторых частях Европы и Африки.

На заседании 4 января ОПЕК+, как ожидается, утвердит решение увеличить добычу на 500.000 баррелей в сутки в январе.

(Навин Тукрал. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Представляем Вашему вниманию статью на тему Нефть заканчивает год падением из-за пандемии, в фокусе - стимулы. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Нефть заканчивает год падением из-за пандемии, в фокусе - стимулы собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме