Доллар уходит в штопор на фоне растущего двойного дефицита в США

Доллар уходит в штопор на фоне растущего двойного дефицита в США



СИДНЕЙ (Рейтер) - Доллар входит в нисходящий спиральный тренд в последний день 2020 года, поскольку инвесторы делают ставку на то, что восстановление мировой экономики повысит спрос на более рискованные активы, несмотря на растущий двойной дефицит - бюджетный и торговый - в США.

Евро торговался на уровне $1,229 к 09:30 МСК, достигнув самого высокого уровня с апреля 2018 года и завершив год ростом на 10%.

Фунт стерлингов продолжал рост после того, как британский парламент одобрил сделку о торговле с Европейским союзом после Brexit, поднявшись на 0,07% до $1,3632. Британская валюта ранее коснулась $1,3641 - самого высокого уровня с мая 2018 года.

Индекс доллара к корзине основных валют снизился на 0,06% до 89,623, достигнув минимума с апреля 2018 года.

Таким образом, доллар упал на 7,2% в годовом исчислении и отстает на 13% от максимума 102,99, достигнутого во время пандемического хаоса в середине марта.

Перспектива восстановления экономики в 2021 году ослабила спрос на безопасный доллар, одновременно усилив привлекательность более рискованных активов, особенно на развивающихся рынках.

Снижению доллара также способствует "двойной дефицит" в США: углубление отрицательного сальдо платежного баланса одновременно и в бюджете, и во внешней торговле означает, что всё больше долларов печатается и затем перемещается за границу.

"Зависимость США от иностранных сбережений растет, и при уровне 3,4% ВВП они приближаются к опасной зоне, где будет все труднее привлекать сбережения без дальнейшего ослабления доллара или повышения процентных ставок", - сказал Алан Раскин из G10 FX в Deutsche.

"Ухудшение двойного дефицита никак не улучшит настроения по отношению к доллару, даже если это пока не оправдывает недооценку доллара".

"Осси" подорожал на 0,26% до $0,7703?. Новозеландский доллар поднялся на 0,26% до $0,7223?.


Курс китайского юаня на материковом рынке снижался в связи со скупкой долларов государственными банками, однако в целом валюта КНР впервые с 2017 года зафиксирует годовой рост.

(Уэйн Коул. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)


Представляем Вашему вниманию статью на тему Доллар уходит в штопор на фоне растущего двойного дефицита в США. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Доллар уходит в штопор на фоне растущего двойного дефицита в США собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме