Право голоса при определении ДКП ФРС в 2021 году получат сторонники стимулирования экономики



Право голоса при определении денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы (ФРС) США с января 2021 года в результате ротации получат одни из наиболее убежденных сторонников стимулирования экономики, пишет The Wall Street Journal.

В 2021 году в Федеральный комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) войдут главы федеральных резервных банков (ФРБ) Атланты (Рафаль Бостик), Чикаго (Чарльз Эванс), Ричмонда (Томас Баркин) и Сан-Франциско (Мэри Дейли).

Право голоса потеряют главы ФРБ Кливленда (Лоретта Местер), Далласа (Роберт Каплан), Миннеаполиса (Нил Кашкари) и Филадельфии (Патрик Харкер), однако они продолжат участвовать в заседаниях комитета.

В 2020 году Федрезерву пришлось быстро принимать меры, чтобы ограничить экономическое влияние вспышки коронавируса и связанных с ней ограничений. В марте регулятор снизил процентные ставки почти до нуля, запустил ряд антикризисных программ кредитования и начал масштабный выкуп активов.

В августе ФРС также изменила свой подход к таргетированию инфляции, отметив, что удержание базовой ставки в диапазоне 0-0,25% останется целесообразным, пока инфляция не достигнет 2% и не будет стремиться к тому, чтобы превысить 2% на некоторое время.

Четыре новых члена FOMC в целом поддерживали действия ФРС в 2020 году или по крайней мере открыто не выражали возражений.

Чарльз Эванс является решительным сторонником новой политики ФРС и масштабных стимулирующих мер. В декабре он заявил, что не ожидает повышения базовой ставки, пока инфляция не превысит 2%, что, по его мнению, произойдет не раньше 2023-2024 гг. Мэри Дейли также выражала поддержку политике центробанка.

Глава ФРБ Атланты Бостик, в свою очередь, заявлял, что одним из преимуществ нового подхода ФРС является улучшение условий на рынке труда для представителей меньшинств.

Тем временем Томас Баркин, который является недавним членом ФРС, в целом придерживался общего консенсуса в своих публичных выступлениях.

Несмотря на восстановление экономики, члены ФРС считают, что прогнозы остаются неопределенными, особенно в ближайшие несколько месяцев, из-за продолжающегося роста числа случаев заражения коронавирусом.

В состав FOMC входят все члены совета управляющих ФРС, а также пять из 12 глав ФРБ. Представитель ФРБ Нью-Йорка всегда имеет право голоса, четыре других голосующих члена комитета меняются ежегодно в результате ротации.

Ранее в декабре Сенат США утвердил Кристофера Уоллера в качестве члена совета управляющих ФРС на срок до конца января 2030 года. Уоллер, занимавший пост директора по исследованиям Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса, был выдвинут в качестве кандидата на вакантную должность в совете управляющих ФРС президентом США Дональдом Трампом.

Как отмечает WSJ, ротация редко влияет на политику ФРС, однако заявления голосующих членов FOMC привлекают больше общественного внимания. Неголосующие члены могут выражать свое несогласие во время заседаний и публично.

По словам президента ФРБ Далласа Роберта Каплана, различия статуса между голосующими и неголосующими членами не имеют значения во время заседаний. "Мы судим друг о друге за столом по мнению и качеству работы, - отметил он. - Можно узнать что-то от каждого за столом, и мне в голову никогда не приходит думать на встрече, кто голосует, а кто нет".

Первое заседание FOMC в 2021 году назначено на 26-27 января.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Право голоса при определении ДКП ФРС в 2021 году получат сторонники стимулирования экономики. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Право голоса при определении ДКП ФРС в 2021 году получат сторонники стимулирования экономики собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме