Главные новости: одобрение вакцины в Англии и новые рекорды биткоина

Главные новости: одобрение вакцины в Англии и новые рекорды биткоина



finbi.ru — Лидер американского Сената Митч МакКоннелл сорвал план Дональда Трампа по увеличению стимулирующих выплат; Великобритания одобрила вакцину, разработанную AstraZeneca (LON:AZN) и Оксфордским университетом; биткоин достиг нового рекордного уровня. Вот что нужно знать о фондовом рынке в среду, 30 декабря.


1. МакКоннелл проигнорировал призыв Трампа по стимулам


Усилия президента Дональда Трампа по увеличению части недавнего пакета стимулов, которая будет выплачиваться непосредственно домохозяйствам, были напрасными, поскольку лидер большинства Сената Митч МакКоннелл отказался назначить быстрое голосование по предложению, принятому Палатой представителей в начале недели.


Теперь МакКоннелл объединил эту инициативу в новый законопроект, который объединит увеличение выплат с другими положениями, которые демократы Палаты представителей наверняка отклонят.


Таким образом, прямые выплаты, скорее всего, останутся на уровне $600, а не $2000, которые потребовал Трамп и одобрила Палата представителей.


2. Вакцина AstraZeneca (NASDAQ: AZN) получила первое одобрение


Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения Великобритании одобрило использование в экстренных случаях вакцины от COVID-19, разработанной AstraZeneca и Оксфордским университетом.


Это первое официальное одобрение вакцины, которая, по-видимому, чуть менее эффективна от этого заболевания, чем вакцины, разработанные Pfizer (NYSE:PFE)/BioNTech (NASDAQ:BNTX) и Moderna (NASDAQ:MRNA), но она будет играть гораздо более широкую роль в иммунизации населения мира, учитывая что компания продает ее по себестоимости, пока продолжается эпидемия, а хранить ее можно при нормальной температуре, что облегчает массовое распространение.


Этот шаг был сделан в связи с тем, что в британских больницах не хватает мест для приема пациентов с COVID-19, новая модификация которого, распространяющаяся в Англии, гораздо заразнее. Между тем, в Германии впервые за один день зарегистрировано более 1000 смертей от коронавируса


3. Американский рынок восстанавливается


Фондовый рынок в США откроется выше после небольшого падения вечером во вторник в ответ на блокирование лидером Сената МакКоннеллом положения о более высоких стимулирующих выплатах.


К 06:30 утра по восточному времени (11:30 по Гринвичу) фьючерсы на Dow Jones выросли на 111 пунктов, или на 0,4%, фьючерсы на S&P 500 также выросли на 0,4%, а фьючерсы на Nasdaq 100 выросли на 0,3%.


Корпоративных новостей по-прежнему мало, но в 09:45 по восточному времени (14:45 по Гринвичу) будут опубликованы данные индекса деловой активности из Чикаго, а в 10:00 по восточному времени (15:00 по Гринвичу) — данные о продажах домов на вторичном рынке за ноябрь.


4. Биткоин вышел на новый максимум, но сдал назад


Биткоин продолжил свой триумфальный рост, впервые превысив в среду отметку в $28 тыс. на фоне угасающего доверия к доллару, долгосрочное обесценивание которого из-за постоянного дефицита текущего счета и бюджета США ускорится.


К 06:30 утра по восточному времени (11:30 по Гринвичу) биткоин торговался на уровне $27 921, поднявшись за день на 4,7%, и достигнув перед этим отметки в $28 587.


Фундаментальные основы цифрового актива остаются прежними: ни одна страна не принимает налоги, которые нужно платить биткоином, а продавцы в подавляющем большинстве отказываются устанавливать цены в чем-то, имеющее такую волатильную стоимость. Однако отсутствие у него широкого практического применения затмевается все более готовностью менеджеров институциональных фондов спекулировать на нем, обнадеженных перспективой того, что предложение биткоина по сути не изменится.


Биткоин — не единственный цифровой актив, который в настоящее время находится «на волне удачи». Эфириум вырос в этом году более чем в 5 раз, хотя в среду он практически не изменился и составил $728,81.


5. Данные по запасам нефти в США


Цена на сырую нефть за ночь несколько повысилась, чему способствовали данные американской нефтяной промышленности, свидетельствующие о неожиданно большом падении запасов сырой нефти в США.


Данные по инвентаризации запасов нефти правительства США должны быть представлены в 10:30 по восточному времени (15:30 по Гринвичу), как обычно. Аналитики предупреждают, что последние в году еженедельные данные бывают искаженными из-за проблем с бухгалтерией и налогами.


К 06:30 по восточному времени (11:30 по Гринвичу) фьючерсы на американскую сырую нефть WTI выросли на 0,8% до $48,38 за баррель, а фьючерсы на нефть Brent выросли на 0,7% и $51,59 за баррель.


Автор Джеффри Смит


Представляем Вашему вниманию статью на тему Главные новости: одобрение вакцины в Англии и новые рекорды биткоина. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Главные новости: одобрение вакцины в Англии и новые рекорды биткоина собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме