Спад активности в производственном секторе РФ замедлился в декабре -- IHS Markit



МОСКВА (Рейтер) - Деловая активность в производственном секторе РФ сократилась в декабре, однако темпы спада замедлились по сравнению с предыдущим месяцем благодаря менее резкому снижению производства и новых заказов, свидетельствует опрос IHS Markit.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) вырос в декабре до 49,7 с 46,3 в предыдущем месяце. С мая 2019 года он постоянно находится ниже отметки 50 пунктов, отделяющей снижение от роста, выйдя за этот порог лишь раз в августе 2020 года.

"Российский производственный сектор продемонстрировал ободряющие признаки движения к стабилизации в декабре, поскольку снижение производства и новых заказов замедлилось", - сказала Шан Джонс, экономист IHS Markit.

"Однако ухудшение условий глобального спроса после ужесточения национальных локдаунов отразилось в более медленном росте новых экспортных заказов".

Занятость в секторе вновь упала.

Компании также столкнулись с рекордным почти за шесть лет ускорением инфляции на фоне ограниченного предложения и "неблагоприятных колебаний обменных курсов", показало исследование. В результате компании повысили цены, переложив часть увеличившихся затрат на клиентов.

Ожидания относительно производства улучшились в декабре. Производители сказали, что уверены в усилении активности в течение следующего года благодаря повышению клиентского спроса.

(Андрей Остроух. Перевела Марина Боброва. Редактор Глеб Столяров)

Представляем Вашему вниманию статью на тему Спад активности в производственном секторе РФ замедлился в декабре -- IHS Markit. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Спад активности в производственном секторе РФ замедлился в декабре -- IHS Markit собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме