Экономика Японии к 2050 г. получит $1,8 трлн за счет трансформации с целью достижения нулевого уровня выбросов




Экономический эффект от амбициозной программы правительства Японии по сокращению объема выбросов CO2 может достигнуть 90 трлн иен к 2030 году и 190 трлн иен ($1,8 трлн) к 2050 году.


Как сообщалось ранее, премьер-министр страны Ёсихидэ Суга поставил целью достижение нулевого уровня выбросов в Японии к 2050 году. Это потребует от различных отраслей экономики изменения бизнес-моделей и станет стимулом для масштабных инвестиций в модернизацию цепочек поставок с учетом новых целей, а также в разработку инновационных технологий, говорится в докладе правительства Японии, опубликованном в пятницу.


Японии, однако, предстоит пройти длинный путь прежде, чем страна сможет начать пожинать плоды мер "озеленения" экономики, пишет агентство Bloomberg. Выбросы углекислого газа в Японии устойчиво снижаются, однако потребуется гораздо более быстрое их сокращение для достижения цели нулевых выбросов за три десятилетия, отмечают эксперты.


Одним из ключевых пунктов стратегии по снижению выбросов является электрификация транспортного сектора и отопления. В результате спрос на электроэнергию в Японии вырастет на 50% к 2050 году, причем более половины электричества будет вырабатываться за счет возобновляемых источников энергии, говорится в докладе.


Страна нацелена на увеличение мощностей в сфере ветроэнергетики на 45 гигаватт к 2030 году, а также планирует запретить продажу автомобилей с бензиновыми двигателями к середине 2030-х гг.


Представляем Вашему вниманию статью на тему Экономика Японии к 2050 г. получит $1,8 трлн за счет трансформации с целью достижения нулевого уровня выбросов. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Экономика Японии к 2050 г. получит $1,8 трлн за счет трансформации с целью достижения нулевого уровня выбросов собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!