АТОР оценивает более чем в 50 тыс. человек количество лишившихся работы в туротрасли РФ из-за пандемии




По оценке Ассоциации туроператоров России (АТОР), с сфере туризма более 50 тыс. человек либо остались без работы, либо выбрали другую сферу деятельности, так как туризм переживает непростые времена. "Из них 50% работают в турагентствах", - сказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе на онлайн пресс-конференции в среду.


По ее словам, доходность туроператоров в 2020 году снизилась более чем на 60%.


"Связано это с разной маржинальностью продукта на всех направлениях, невозможностью быстро перестроиться и создать продукт в сегменте внутреннего туризма, с чем столкнулась часть мелких и средних компаний. А также выплатами тем туристам, которые не захотели переносить свои туры на период до 2021 года. Эти выплаты продолжались в течение всего года", - отметила эксперт.


Ломидзе также сообщила, что количество юрлиц, занимающихся туроператорской деятельностью (их больше, чем реальных брендов компаний), сократилось на 6%. "Число турагентств, прекративших работу с марта 2020 года, - на 30%, это около 5-6 тыс. по всей стране", - сообщила эксперт.


По ее словам, процесс закрытия шел постепенно в течение всего летнего и осенне-зимнего сезона. При этом итог в минус 30% - не самый плохой с учетом ситуации.


Она добавила, что около 3 тыс. турагентств отказались от офисов.


"В свою очередь туроператоров в сфере выездного туризма стало меньше на 20%. Из 278 компаний, ликвидировавших юрлицо, 107 работали в сфере выездного туризма. По итогам года у нас на 77% снижение турпотока на выездном рынке, более 93% - на въездном рынке и 35-40% - во внутреннем туризме", - напомнила Ломидзе.


Ранее Ростуризм сообщил об общих потерях в туриндустрии в размере 3,3 трлн рублей.


Представляем Вашему вниманию статью на тему АТОР оценивает более чем в 50 тыс. человек количество лишившихся работы в туротрасли РФ из-за пандемии. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему АТОР оценивает более чем в 50 тыс. человек количество лишившихся работы в туротрасли РФ из-за пандемии собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!