У правительства есть все необходимые инструменты для противодействия росту цен на продукты - Мишустин




Премьер России Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами заявил сегодня, что меры по противодействию росту цен на продукты питания должны быть системными, все инструменты для этого есть.


"Очень важно, конечно, чтобы меры были не ситуативными, а системными. В этом смысле отслеживать ситуацию необходимо на всех стадиях от производства до торговых сетей", - сказал Мишустин .


Он отметил, что меры для предотвращения роста цен нужно предпринимать не тогда, когда продукты уже подорожали. "В этом смысле мы должны сделать все для создания такой системы реагирования. Важно, что все соответствующие инструменты для этого есть", - сказал премьер.


Мишустин потребовал от ведомств оперативного реагирования на необоснованный рост цен и своевременного принятия необходимых мер.


Глава правительства также заявил, что все участники межведомственной рабочей группы по мониторингу и реагированию на изменение цен на социально значимые товары должны постоянно контролировать их динамику и нести за это персональную ответственность.


"Я подписал распоряжение о создании межведомственной рабочей группы, которую возглавит (первый вице-премьер) Андрей Рэмович Белоусов. Эта группа будет заниматься мониторингом и оперативным реагированием на изменение потребительских цен на все группы социально значимых товаров в Российской Федерации", - сказал Мишустин.


"Все министры и руководители служб, которые вошли в рабочую группу, должны постоянно отслеживать цены на продукты питания на внутреннем рынке. Напомню, что каждый из вас несет за это персональную ответственность", - добавил глава правительства.


При этом премьер отметил необходимость "координировать свои действия с партнерами по Евразийской экономической комиссии".


Как сообщает пресс-служба правительства, в группу вошли первый вице-премьер Андрей Белоусов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, министр экономического развития Максим Решетников, министр финансов Антон Силуанов, руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров, глава Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, глава Росстата Павел Малков.


Представляем Вашему вниманию статью на тему У правительства есть все необходимые инструменты для противодействия росту цен на продукты - Мишустин. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему У правительства есть все необходимые инструменты для противодействия росту цен на продукты - Мишустин собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!