Дерипаска объяснил рост цен на продукты в России




finbi.ru — Миллиардер Олег Дерипаска объяснил рост цен на продовольствие в России высокими процентами по кредитам для сектора сельского хозяйства.



«Нужно посмотреть на то, что происходило последние 10-15 лет: под какой процент аграрный сектор получал возможность финансировать свои проекты. Я думаю, в среднем выйдет не меньше, чем 12% годовых. Ну и какую прибыль он должен получать, чтоб отдать эти проценты?», — написал Дерипаска в своем Telegram-канале, назвав такие проценты «ростовщическими».



Еще одной проблемой предприниматель считает то, что «четверть населения страны переехало в так называемую «Большую Москву». По словам Дерипаски, «необходимы серьезные вложения: в инфраструктуру, в логистику, хранение, чтобы убрать потери, чтобы повысить эффективность переработки». «И тогда предложение будет значительно превышать спрос, особенно в „зажиточных“ регионах, и не будет никаких проблем с ценами», — уверен он.



«Если мы предоставим аграрному сектору деньги хотя бы под такой же процент, как в Европе или в Америке, не будет никакого роста цен», — добавил бизнесмен.



На прошлой президент президент России Владимир Путин раскритиковал правительство за рост цен на базовые продукты. Затем с критикой выступил и премьер-министр Михаил Мишустин.


Текст подготовила Яна Шебалина


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/ruinvestingcom



Представляем Вашему вниманию статью на тему Дерипаска объяснил рост цен на продукты в России. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Дерипаска объяснил рост цен на продукты в России собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!