" />

Мосбиржа включила облигации "Концессий теплоснабжения" и "Концессий водоснабжения" в сектор компаний повышенного инвестиционного риска




"Московская биржа" включила все выпуски облигаций ООО "Концессии водоснабжения" и ООО "Концессии теплоснабжения" в сектор компаний повышенного инвестиционного риска, сообщается на сайте биржи.


Как отмечается в сообщении, данное событие затрагивает интересы владельцев облигаций, в отношении которых действует представитель владельцев облигаций - "Алор +".


Ранее обе компании допустили ряд техдефолтов по облигациям. В частности, в среду "Концессии теплоснабжения" сообщают о техническом дефолте по выплате 1-го купона облигаций серии БО-01 на сумму 186 млн рублей. Ранее также были допущены техдефолты по облигациям эмитента 2-й серии, а кроме того, по бондам "Концессий водоснабжения" 1-й и 5-й серий. В качестве причины неисполнения обязательств во всех случаях указано "отсутствие денежных средств в необходимом объеме".


В настоящее время в обращении находятся четыре выпуска классических облигаций "Концессий теплоснабжения" на 6,3 млрд рублей и один биржевой выпуск на 2 млрд рублей, а кроме того 4 выпуска классических облигаций "Концессий водоснабжения" на 5,3 млрд рублей.


Обе проектные компании созданы для реализации инфраструктурного проекта по модернизации системы централизованного теплоснабжения, а также проекта по реконструкции и модернизации объектов централизованной системы холодного водоснабжения и водоотведения Волгограда в рамках концессионного соглашения.


В 2018 году "Концессии водоснабжения" и "Концессии теплоснабжения" объединились под общим руководством.


Как отмечается на сайтах компаний, в рамках проекта "Концессий теплоснабжения" планируется инвестировать 29,6 млрд рублей, "Концессий водоснабжения" - 58 млрд рублей в течение 30 лет.


Согласно информации аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", единственным владельцем обеих компаний является ООО "Объединенные коммунальные концессии" (ОКК, Москва), в котором 99% принадлежат АО "Инвестиционная компания "Лидер", конечным бенефициаром которого через АО "Специализированный депозитарий "Инфинитум" является Павел Прасс.


В существенных фактах эмитентов сообщалось, что с 24 ноября у компаний сменилось руководство. Новым директором организаций стала Елена Ахременко вместо возглавлявшего компании ранее Алексея Карцева.


Представляем Вашему вниманию статью на тему Мосбиржа включила облигации "Концессий теплоснабжения" и "Концессий водоснабжения" в сектор компаний повышенного инвестиционного риска. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Мосбиржа включила облигации "Концессий теплоснабжения" и "Концессий водоснабжения" в сектор компаний повышенного инвестиционного риска собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!