Мировые цены на продовольствие в ноябре повысились до максимума за шесть лет - ФАО




Индекс продовольственных цен ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) в ноябре составил 105 пунктов, что на 3,9% больше, чем в октябре, и на 6,5% выше показателя ноября прошлого года. Месячный рост был самым резким с июля 2012 года, он поставил индекс на самый высокий уровень с декабря 2014 года, сообщается в пресс-релизе ФАО.


Причем, как указывается, подорожание растительного масла было "ошеломительным".


"Индекс цен на растительное масло за месяц вырос на ошеломляющие 14,5%, что было вызвано продолжающимся ростом цен на пальмовое масло, связанным с резким сокращением мировых запасов", - сообщает ФАО.


Индекс цен на зерновые культуры по сравнению с октябрем вырос на 2,5%. По сравнению с ноябрем 2019 года он увеличился на 19,9%. "Экспортные цены на пшеницу выросли в связи с ухудшением перспектив урожая в Аргентине. Цены на кукурузу повысились из-за ожидания снижения производства в США и на Украине, а также крупных закупок со стороны Китая. Международные цены на рис оставались стабильными в течение месяца", - поясняется в сообщении.


Индекс цен на сахар за месяц вырос на 3,3% на фоне усиливающихся ожиданий дефицита, поскольку неблагоприятные погодные условия привели к ослаблению перспектив урожая в ЕС, России и Таиланде.


Индекс цен на молочные продукты повысился на 0,9%, почти до 18-месячного максимума, что было обусловлено, главным образом, более высокими ценами на масло и сыр и ростом розничных продаж в Европе в течение сезонного низкого периода производства молока в регионе.


Индекс цен на мясо поднялся на 0,9% по сравнению с октябрем. Но по сравнению с ноябрем прошлого года он был на 13,7% ниже. Цены на говядину, баранину и свинину повысились, цены на мясо птицы - снизились.


Индекс продовольственных цен ФАО - это средневзвешенный показатель, отслеживающий динамику международных цен на пять основных продовольственных товарных групп.


Представляем Вашему вниманию статью на тему Мировые цены на продовольствие в ноябре повысились до максимума за шесть лет - ФАО. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Мировые цены на продовольствие в ноябре повысились до максимума за шесть лет - ФАО собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!