Слабый клиентский спрос ударил по сектору услуг РФ в ноябре -- PMI




МОСКВА (Рейтер) - Российский сектор услуг сократился в ноябре, как и в предыдущем месяце, из-за роста числа случаев заражения коронавирусом и связанных с этим ограничений, которые ударили по клиентскому спросу, свидетельствуют результаты опроса IHS Markit.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) для сектора услуг в ноябре составил 48,2 пункта по сравнению с 46,9 в октябре. Отметка 50 пунктов отделяет рост деловой активности от снижения.

"Фирмы сохраняют подавленные ожидания будущего выпуска на фоне неопределенности вокруг продолжительности пандемии, в результате чего сокращается занятость", - сказала экономист IHS Markit Шан Джонс.

Многие из опрошенных компаний сообщили, что проблемы с денежными потоками среди клиентов привели к сокращению их способностей размещать новые заказы.

Снижение внешнего клиентского спроса было наиболее быстрым с мая, в то время как ценовое давление в секторе выросло из-за падения рубля.

"Хотя инфляционное давление со стороны спроса остается подавленным, слабость валюты отчасти подтолкнула вверх цены поставщиков", - сказала Джонс.

"Тем не менее мы прогнозируем, что средние темпы инфляции составят в 2020 году 3,3%, поскольку рост цен будет сдержан угнетенным спросом".

(Александр Марроу. Перевел Дмитрий Антонов; редактор Антон Колодяжный)

Представляем Вашему вниманию статью на тему Слабый клиентский спрос ударил по сектору услуг РФ в ноябре -- PMI. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Слабый клиентский спрос ударил по сектору услуг РФ в ноябре -- PMI собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!