Московские рестораны потеряли от 10% до 50% выручки из-за запрета на ночную работу

Московские рестораны потеряли от 10% до 50% выручки из-за запрета на ночную работу


Временный запрет на работу столичных предприятий общепита с 23:00 до 6 утра, введенный ранее мэром Москвы Сергеем Собяниным, привел к потере их выручки от 10% до 50%, заявляют "Интерфаксу" представители ресторанного сегмента по итогам двухнедельных ограничений.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы, владелец сети ресторанов "Мясо&Рыба" Сергей Миронов заявил, что финансовые потери столичных ресторанов из-за недоработки двух часов с 23:00 до 01:00 ночи составляют 10%. "Запрет повлиял на ресторанный бизнес, но не глобально, не больше, чем все остальные меры. Однако, в отличие от ресторанов, ночные клубы закрываются полностью", - сообщил "Интерфаксу" Миронов.

По его словам, финансовые потери большинства столичных клубов составляют 100% выручки, потому что эти заведения могут работать исключительно ночью. "Они выплачивают зарплаты, аренду, они несут потери в продуктах, которые были закуплены", - добавил вице-президент.

В свою очередь ресторатор, основатель Novikov Group Аркадий Новиков сообщил "Интерфаксу", что выручка ресторанов в Москве, которые работают после 23:00, упала на 50%. Новиков отметил, что рестораны, которые не работают в вечернее время, также терпят финансовые убытки - их выручка упала на 20%-30%.

Как сообщалось, 10 ноября был опубликован указ мэра Москвы, согласно которому с 13 ноября по 15 января с 23:00 до 6:00 часов "приостанавливается оказание гражданам услуг общественного питания (за исключением продажи товаров, обслуживания навынос без посещения гражданами помещений предприятий, доставки заказов и оказания бытовых услуг), проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, в том числе в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке, боулинг-клубах, картинг-центрах".

Представляем Вашему вниманию статью на тему Московские рестораны потеряли от 10% до 50% выручки из-за запрета на ночную работу. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Московские рестораны потеряли от 10% до 50% выручки из-за запрета на ночную работу собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме