ЕАБР прогнозирует восстановление экономики Казахстана к концу 2021 года




Евразийский банк развития (ЕАБР) прогнозирует, что экономика Казахстана выйдет на докризисные темпы роста к концу 2021 года, сообщил главный экономист ЕАБР и Евразийского фонда стабилизации и развития Евгений Винокуров. "Конечно, наш регион неоднороден и экономики стран-членов ЕАБР, будут восстанавливаться по-разному. По нашему мнению первым восстановится Казахстан, он выйдет на докризисные темпы роста уже к концу 2021 года. Другие экономики восстановятся в течение 2022 года или даже в самом начале 2023 года", - отметил Винокуров. По его мнению, восстановление во многом связано с мерами господдержки.


"Самый весомый пакет господдержки был в Казахстане, в России. Эти меры госсподдержки сыграли свою роль. Они не дали экономикам провалиться еще глубже и помогут странам восстанавливаться быстрее",- пояснил Винокуров. Также по его словам, согласно базовому сценарию ЕАБР, восстановление экономик стран Центральной Азии и России связано с постепенным снятием ограничительных мер во втором квартале 2021 года и ростом экономик стран Еврозоны, США, Китая.


Кроме того, ЕАБР прогнозирует рост цены на нефть марки Urals (сегодня на уровне $47,87 - "ИФ-К") до $49, что тоже повлияет на рост экономик стран-членов ЕАБР. "В 2020 году было агрегированное падение до 3,8%, в 2021 году мы ожидаем агрегированный рост экономик наших стран на 3,2%", - отметил Винокуров.


ЕАБР - международная финансовая организация, акционерами которой являются шесть государств: Россия, Казахстан (как учредители), а также Армения, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан (как участники). Штаб-квартира банка расположена в Алматы.


Представляем Вашему вниманию статью на тему ЕАБР прогнозирует восстановление экономики Казахстана к концу 2021 года. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему ЕАБР прогнозирует восстановление экономики Казахстана к концу 2021 года собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!