В январе-октябре банки снизили выдачу потребкредитов почти на 27%




В январе-октябре 2020 года российскими банками было выдано 11,80 млн. потребительских кредитов, что на 26,8% меньше в годовом сравнении (в январе-октябре 2019 года - 16,12 млн потребкредитов). Такие данные приводятся в обзоре Национального бюро кредитных историй (НБКИ).


В октябре 2020 года было выдано 1,24 млн потребительских кредитов, что на 30,9% ниже прошлогодних показателей (в октябре 2019 года - 1,79 млн). В то же время в сравнении с предыдущим месяцем было зафиксировано небольшое снижение - на 4,6% (в сентябре 2020 года - 1,30 млн).


Среднее значение Персонального кредитного рейтинга (ПКР) заемщика по потребкредитам в октябре 2020 года составило 639 баллов (минимальное значение - 300 баллов, максимальное - 850 баллов).


Снижение выдачи потребительских кредитов в январе-октябре было отмечено во всех регионах страны, говорится в сообщении НБКИ.



Директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков



"Падение выдачи потребительских кредитов по итогам 10 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года оказалось довольно существенным - более чем на четверт. Тенденция более консервативного подхода в розничном кредитовании сохраняется - значение Персонального кредитного рейтинга (ПКР) заемщика остается для банков определяющим критерием при принятии решения о выдаче кредита и его параметрах. Поэтому в этом году потребительские кредиты выдавались только тем граждан, чей уровень долговой нагрузки и значение ПКР находились на высоком уровне".


Представляем Вашему вниманию статью на тему В январе-октябре банки снизили выдачу потребкредитов почти на 27%. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему В январе-октябре банки снизили выдачу потребкредитов почти на 27% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!