Азиатские рынки акций преимущественно растут




Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном повышаются на торгах во вторник за счет оптимистичных новостей, касающихся вакцин от коронавирусной инфекции COVID-19.

В понедельник стало известно, что вакцина британской компании AstraZeneca (LON:AZN) Plc показала среднюю эффективность 70% по итогам промежуточных испытаний в Великобритании и Бразилии. При этом один из испытанных вариантов дозировки дал значительно более высокую эффективность: около 90%.


Кроме того, поддержку рынкам оказали сообщения СМИ о том, что объявивший о своей победе на выборах в США Джо Байден планирует выдвинуть кандидатуру бывшей главы ФРС Джанет Йеллен на пост министра финансов.


"Если она пройдет процедуру утверждения, Йеллен станет первой женщиной, занявшей этот пост", - пишет газета The Wall Street Journal. При таком развитии событий именно от Йеллен во многом будет зависеть то, как США станут восстанавливать экономику после пандемии коронавируса COVID-19, отмечает издание.


Минобороны США заявило, что готово в соответствии с соглашением между Белым домом и командой Байдена, а также законом о президентском переходном периоде начать сотрудничество по передачи власти.


Японский индекс Nikkei 225 растет на 2,5%.


Рыночная стоимость инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. увеличивается на 1,3%, автомобильной Toyota Motor Corp (T:7203). - на 1%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. - на 2,3%.


Китайский индекс Shanghai Composite снижается на 0,2%, гонконгский Hang Seng - укрепляется на 0,1%.


Лидером роста на торгах в Гонконге являются акции оператора казино Galaxy Entertainment Group Ltd., которые дорожают на 3,4%. Рыночная стоимость Alibaba (NYSE:BABA) Group Holding Ltd. (SPB: BABA) растет на 2,9%. Бумаги оператора связи China Mobile Ltd. прибавляют в цене 1,8%.


Южнокорейский индекс Kospi повышается на 0,5%.


Сводный индекс потребительского доверия в Южной Корее вырос до 97,9 пункта в ноябре по сравнению с 91,6 пункта месяцем ранее. Ноябрьское значение стало максимальным с января.


Котировки акций Samsung (KS:005930) Electronics Co. растут на 0,9%. Бумаги автопроизводителя Kia Motors Corp. дешевеют на 0,2%, Hyundai Motor Co. - укрепляются на 0,6%.


Австралийский индекс S&P/ASX 200 по итогам торгов вырос на 1,26%.


Рыночная стоимость одной из ведущих горнодобывающих компаний мира BHP Group увеличилась на 3,37%, Rio Tinto (LON:RIO) - на 2,22%.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Азиатские рынки акций преимущественно растут. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Азиатские рынки акций преимущественно растут собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!