У Минфина США и Федрезерва есть ресурсы для оказания поддержки экономике и после закрытия ряда экстренных программ - Мнучин
Новости МирТесен

У Минфина США и Федрезерва есть ресурсы для оказания поддержки экономике и после закрытия ряда экстренных программ - Мнучин



Министерство финансов США и Федеральная резервная система (ФРС) располагают достаточными ресурсами, чтобы продолжать оказывать поддержку американской экономике даже после завершения срока действия экстренных программ, заявил министр финансов США Стивен Мнучин в интервью CNBC.

Он отверг критику в свой адрес, что его решение не продлевать некоторые из антикризисных программ ФРС после 31 декабря создало трещину в отношениях с Федрезервом, что делает рынки уязвимыми и ограничивает возможности администрации следующего президента США Джо Байдена в плане стимулирования экономического роста.

"Мы говорили, что эти программы являются экстренными, и теперь, когда экстренной необходимости в них нет, давайте закрывать их, - заявил Мнучин. - Рынки должны быть совершенно спокойны, что у нас остается достаточно инструментов".

Как сообщалось, Минфин не стал продлевать срок действия пяти из девяти экстренных кредитных программ, реализуемых Федрезервом. Центробанку придется вернуть Минфину неиспользованные $455 млрд, которые Конгресс распределит на другие цели.

Федрезерв быстро отреагировал на решение Минфина, заявив, что "предпочел бы, чтобы весь набор чрезвычайных инструментов, созданных в период пандемии коронавируса, продолжил выполнять свою важную роль опоры все еще напряженной и уязвимой экономики".

Отвечая на критику в том, что решение Минфина блокирует ровную передачу власти избранному президенту США Джо Байдену, Мнучин заявил, что "не пытается ничему препятствовать". "Мы следовали законам, которым должны были следовать", - сказал он.

Преемник Мнучина на посту главы Минфина в администрации Байдена сможет быстро возобновить действие кредитных программ ФРС, пишет Bloomberg.

Представляем Вашему вниманию статью на тему У Минфина США и Федрезерва есть ресурсы для оказания поддержки экономике и после закрытия ряда экстренных программ - Мнучин. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему У Минфина США и Федрезерва есть ресурсы для оказания поддержки экономике и после закрытия ряда экстренных программ - Мнучин собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: