Нужно переходить к механизму "социального казначейства" - Мишустин " />
Новости МирТесен

Нужно переходить к механизму "социального казначейства" - Мишустин



России необходимо перейти к по-настоящему адресной системе социальной поддержки населения, развивая механизмы "социального казначейства", заявил премьер Михаил Мишустин на совещании по вопросу инфраструктурно-технологического обеспечения социальной сферы.

"У нас огромное число льгот и пособий, которые направлены на то, чтобы выровнять материальное положение семей. Но необходимо сделать так, чтобы их получали те, кто действительно в этом нуждается, то есть перейти к по-настоящему адресной системе социальной поддержки, развивая механизмы "социального казначейства", грамотно расходовать имеющиеся ресурсы, а не размазывать каждому по пять копеек", - сказал премьер.

По словам Мишустина, в стране нужна единая цифровая платформа в социальной сфере, которая поможет выявлять тех, кто нуждается в поддержке, и предоставлять ее в проактивном режиме, без лишних документов. "Ведь зачастую человек даже не знает, ему полагается какая-то льгота, и государство должно ему помочь, и не обращается за определенной льготой или пособием", - сказал он.

Премьер заметил, что ситуация с коронавирусом серьезно повлияла на доходы людей, и правительство "оперативно предоставило поддержку тем, кто пережил это время трудно, - это безработные, семьи с детьми". "Цифровая платформа ФНС позволила провести все необходимые выплаты на детей без личного участия заявителей. (...) По такому же алгоритму сейчас идут выплаты на детей от трех до семи лет. При этом ведется автоматическая проверка данных о доходах этих семей", - напомнил он, добавив, что список мер помощи постоянно совершенствуется и дополняется.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Нужно переходить к механизму "социального казначейства" - Мишустин. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Нужно переходить к механизму "социального казначейства" - Мишустин собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: