В следующие 10 лет лидировать будут новые 4 сектора экономики


В следующие 10 лет лидировать будут новые 4 сектора экономики



Investing.com — Крупнейший в мире управляющий капиталом — главный инвестиционный директор UBS Wealth Management Марк Хефеле — считает, что в следующем десятилетии лидировать на рынке будут новые сектора экономики и предлагает инвесторам обратить на них внимание.

По данным UBS, после десятилетия доминирования у технологического и потребительского секторов есть 25-процентный шанс стать одной из двух групп с наихудшими показателями в течение следующих 10 лет. При этом у них есть только 8-процентный шанс повторить свое превосходство, пишет Business Insider.

«Мы думаем, что в следующем десятилетии инвестиции в революционные технологии в секторах, переживающих технологическое развитие, будут вознаграждены», — сказал Хефеле.

Он назвал 4 наиболее перспективных, с его точки зрения сектора.

Первый — это компании, связанные с развитием сетей 5G. Выпуск первых iPhone с поддержкой 5G ознаменовал новую фазу развития коммуникационных технологий. По словам Хафеле, различные виды бизнеса могут использовать быстрый интернет для трансформации в течение следующего десятилетия.

Первыми получат выгоду компании, которые строят и устанавливают вышки 5G. Производители смартфонов также будут процветать. Как только 5G станет новым стандартом, фирмы, которые смогут создавать новые варианты использования, предоставят заманчивые инвестиционные возможности, уверен он.

Автономное вождение, дополненная и виртуальная реальность, телехирургия и приложения на основе искусственного интеллекта — это лишь некоторые из отраслей, которые, скорее всего, будут развиваться при поддержке 5G.

Вторым перспективным сектором топ-менеджер UBS считает финтех.

Пандемия ускорила переход к онлайн-платежам и электронной коммерции, но, по его мнению, рост, вероятно, продолжится и после того, как вирус будет локализован. UBS ожидает, что компании, занимающиеся финансовыми технологиями, к 2030 году продемонстрируют рост доходов благодаря, в частности, популярности у молодежи, и станут одной из самых быстрорастущих отраслей в мире.

«Как только потребители привыкнут к использованию в основном цифровых платежей, многие не будут возвращаться к традиционным средствам», — сказал Хафеле.

В среднесрочной перспективе финтех-компании будут расширять спектр услуг, включая онлайн-кредитование, инвестирование и страховые технологии. Внедрение технологии блокчейн и искусственного интеллекта может значительно упростить масштабирование таких услуг, считает он.

Третье перспективное направление — это оптимизация здравоохранения.

По словам эксперта UBS, как только отрасль оправится от пандемии, технологии будут играть решающую роль в повышении эффективности, снижении затрат и повышении качества. США уже потратили почти $8 трлн на здравоохранение, но до 25% расходов в прошлом году было потрачено впустую на неудачную координацию, ценообразование, доставку и чрезмерно сложное лечение.

«Мы видим значительный потенциал роста, если новые технологии помогут поставщикам услуг создать более эффективную и целостную систему здравоохранения», — сказал Хефеле.

По данным банка, телемедицина, новые технологии лечения и расширенные диагностические возможности — это три основных направления, которые будут значительно расти в течение следующего десятилетия. Генная терапия и регенеративная медицина могут улучшить результаты лечения пациентов, а искусственный интеллект и новые сенсорные технологии позволяют быстрее и точнее ставить диагнозы. UBS ожидает, что рынок телемедицины в США вырастет до более чем $30 млрд к 2025 году с менее чем $20 млрд сегодня.

Четвертый сектор — это «зеленые технологии».

Правительства предпринимают серьезные шаги по сокращению выбросов углерода. ЕС и Япония планируют к 2050 году добиться углеродно-нейтрального баланса, а Китай намерен сделать то же самое через 10 лет. Рынок Китая, по прогнозу банка, вырастет в пять раз за это время и превысит $50 млрд.

Эти цели будут способствовать развитию «зеленых технологий», поскольку крупнейшие отрасли в мире стремятся получить выгоду от государственных инвестиций и субсидий, отметил Хафеле.

По данным UBS, страны будут продвигать производство возобновляемой энергии, заменив традиционные автомобили электрическими аналогами, используя водород вместо газа в промышленности и найдя цифровые решения для повышения эффективности.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Представляем Вашему вниманию статью на тему В следующие 10 лет лидировать будут новые 4 сектора экономики. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему В следующие 10 лет лидировать будут новые 4 сектора экономики собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: