Эрдоган: повышение ставки - горькая пилюля, которую нужно было принять
Новости МирТесен

Эрдоган: повышение ставки - горькая пилюля, которую нужно было принять



СТАМБУЛ (Рейтер) - Президент Турции Тайип Эрдоган сказал в пятницу, что повышение ставки центральным банком страны сразу на 475 пунктов было горькой пилюлей, которую нужно было принять, чтобы замедлить инфляцию.

Выступая перед лидерами делового сообщества в Стамбуле, Эрдоган также сказал, что считает, что замедление инфляции стабилизирует нацвалюту, и повторил свое нетрадиционное мнение о том, что процентные ставки являются причиной инфляции.

Центральный банк Турции в четверг повысил ставку до 15%, как и ожидалось, после того как Эрдоган назначил нового главу ЦБ и пообещал более дружественный рынку экономический подход.

(Али Кючукгёчмен и Эдже Токсабай. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Марина Боброва)

Представляем Вашему вниманию статью на тему Эрдоган: повышение ставки - горькая пилюля, которую нужно было принять. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Эрдоган: повышение ставки - горькая пилюля, которую нужно было принять собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: