Котировки Qiwi рухнули из-за иностранных инвесторов
Новости МирТесен

Котировки Qiwi рухнули из-за иностранных инвесторов



Investing.com — Акции платежного сервиса Qiwi (MCX:QIWIDR) на закрытии торгов в четверг, 19 ноября, сильно снизились. По итогам торгов на бирже Nasdaq котировки упали на 10%; депозитарные расписки, торгующиеся на Мосбирже, снизились на 4,55%.

В пятницу утром котировки Qiwi восстанавливаются: на премаркете на Nasdaq они растут почти на 5%, на Мосбирже — 3,3%.

Накануне компания опубликовала неплохую отчетность за третий квартал 2020 года. Чистая выручка увеличилась за вышеуказанный период на 11%, до 6,637 млрд руб. ($83,3 млн). Скорректированная чистая прибыль за три месяца выросла на 73% до 3,3 млрд руб. ($41,1 млн).

Менеджмент Qiwi утвердил дивидендные выплаты по итогам третьего квартала в размере $0,34 на бумагу. Дивиденды за второй квартал 2020 года составляли $0,33 на бумагу.

Кроме того, компания подтвердила прогнозы, данные в августе. Общая чистая выручка за 2020 год вырастет на 7-15%, а скорректированная чистая прибыль — на 35–50% год к году. При этом Qiwi не исключает, что в будущем результаты могут оказаться по давлением из-за пандемии.

Как объясняют аналитики в комментариях РБК, акции Qiwi упали, несмотря на хороший отчет, из-за действий крупных иностранных инвесторов. Обвал начался сразу после открытия торгов в США, отметил эксперт «БКС Экспресс» Василий Карпунин. Вчера мировые рынки корректировались после роста последних дней на фоне стремительного роста числа случаев заражения коронавирусом в мире.

Помимо этого, говорят аналитики, в отчетности компании есть несколько слабых мест. Так, выручка перспективного проекта Qiwi — «Факторинг плюс» — увеличилась год к году, но упала по отношению к значениям в прошлом квартале на 10%. «Для стартап-проекта квартальное ухудшение результатов, как правило, не характерно», — указал эксперт «БКС Мир инвестиций» Константин Карпов.

Также экспертов насторожила динамика активных Qiwi-кошельков. На 30 сентября их количество снизилось на 5% по сравнению с предыдущим кварталом и на 12% год к году. Это не лучший сигнал в части продолжения роста бизнеса, добавил Карпов.

Текст подготовила Яна Шебалина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/ruinvestingcom

Представляем Вашему вниманию статью на тему Котировки Qiwi рухнули из-за иностранных инвесторов. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Котировки Qiwi рухнули из-за иностранных инвесторов собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: