Рубль немного подрос вопреки внешней неопределенности
Новости МирТесен

Рубль немного подрос вопреки внешней неопределенности



МОСКВА (Рейтер) - Рубль в плюсе утром пятницы, и локальной поддержкой выступает предложение экспортной выручки под уплату ноябрьских налогов, а на внешнем контуре - надежды на вакцины от коронавируса, негативным же фактором остается расширение пандемии, к чему добавилась неопределенность со стимулированием в США.

Пара доллар/рубль расчетами "завтра" к 10.25 МСК была на уровне 75,95, и рубль дорожает на 10 копеек от уровня предыдущего биржевого закрытия. К евро рубль дорожает на 16 копеек до 90,18 .

В России с понедельника идет очередной налоговый период, при этом 25 ноября уплачиваются НДПИ, НДС и акцизы.

Опрошенные Рейтер аналитики оценили объем всех корпоративных налогов в 1,5 триллиона рублей, а важный для экспортеров налог на добычу полезных ископаемых - в 0,3 триллиона.

Pfizer (NYSE:PFE) Inc сообщила на текущей неделе, что окончательные результаты поздней стадии испытаний вакцины от COVID-19 указали на ее 95-процентную эффективность, и что в ближайшие дни компания подаст заявку на разрешение ее использования в США.

Пока дело до массовых прививок не дошло, в разных регионах мира продолжается ужесточение карантинных ограничений, в частности, достаточно жесткие запреты введены в большинстве стран ЕС, а накануне ввести запретительные меры решил крупнейший американский штат Калифорния.

Ночью стало известно, что Минфин США хочет закрыть ряд программ помощи пострадавшему от коронавируса бизнесу, а неиспользованные Федрезервом средства перераспределить через Конгресс.

Эта новость смазала позитивный эффект для рынков от вчерашней новости о возможности возобновления переговоров американских законодателей о новых бюджетных стимулах.

На таком фоне доллар США приостановил сформированное накануне снижение, пара евро/доллар сейчас вблизи закрытия четверга, $1,1871, товарные и развивающиеся валюты также показывают незначительные изменения с начала дня.

Нефть марки Brent также малоподвижна вблизи уровней предыдущего закрытия, и сейчас баррель оценивается в $44,23.

(Владимир Абрамов. Редактировал Глеб Столяров)

Представляем Вашему вниманию статью на тему Рубль немного подрос вопреки внешней неопределенности. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Рубль немного подрос вопреки внешней неопределенности собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: