ЭКСКЛЮЗИВ-ЕС может заплатить более $10 млрд за вакцины Pfizer и CureVac -- источник

ЭКСКЛЮЗИВ-ЕС может заплатить более $10 млрд за вакцины Pfizer и CureVac -- источник



БРЮССЕЛЬ (Рейтер) - Европейский союз может заплатить более $10 миллиардов, чтобы обеспечить себе сотни миллионов доз вакцин от коронавируса, разрабатываемых компаниями Pfizer-BioNTech и CureVac, сообщил Рейтер чиновник ЕС, участвующий в переговорах.

По словам чиновника, блок согласился выплатить 15,50 евро ($18,34) за дозу вакцины, разрабатываемой Pfizer (NYSE:PFE) и BioNTech (NASDAQ:BNTX).

Таким образом, общая стоимость составит до 3,1 миллиарда евро ($3,7 миллиарда) за 200 миллионов доз и увеличится до 4,65 миллиарда евро, если в рамках сделки будет закуплено еще 100 миллионов дополнительных доз, сказал чиновник.

Ранее не публиковавшаяся информация о ценах подтверждает, что ЕС платит за дозу меньше, чем США в рамках первых поставок этой вакцины, о чем Рейтер сообщил на прошлой неделе.

ЕС также договорился о цене в 10 евро ($11,84) за дозу в рамках первых поставок 225 миллионов доз вакцины от CureVac. Это ниже 12 евро, которые компания установила в качестве цены за одну дозу вакцины, сообщил чиновник.

На этой неделе блок заключил сделку с CureVac о поставке до 405 миллионов доз, из которых 180 миллионов являются опциональными. Неясно, будут ли дополнительные 180 миллионов доз стоить по 10 или 12 евро. Однако при цене в 10 евро блок заплатит 4,05 миллиарда евро за 405 миллионов доз.

($1 = 0,8445 евро)

(Франческо Гуарашио, при участии Людвига Бургера во Франкфурте-на-Майне. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Представляем Вашему вниманию статью на тему ЭКСКЛЮЗИВ-ЕС может заплатить более $10 млрд за вакцины Pfizer и CureVac -- источник. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему ЭКСКЛЮЗИВ-ЕС может заплатить более $10 млрд за вакцины Pfizer и CureVac -- источник собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: