Азиатский рынок растет, несмотря на спор между Минфином и ФРС
Новости МирТесен

Азиатский рынок растет, несмотря на спор между Минфином и ФРС



Investing.com — Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона в пятницу утром в целом выросли, несмотря на растущий спор между министром финансов США Стивеном Мнучином и Федеральной резервной системой по поводу средств, предназначенных для помощи предприятиям, некоммерческим организациям и местным органам власти для преодоления последствий COVID-19.

В письме к председателю ФРС Джерому Пауэллу, доставленному после закрытия биржи в четверг, Мнучин попытался положить конец программам помощи центрального банка, потребовав перераспределения около $455 млрд, выделенных Минфину в соответствии с законом CARES (Законом о доступном здравоохранении) ранее в этом году.

Этот шаг может привести к завершению программ, которые считались жизненно важными для экономической стабильности, к 31 декабря.

«Белый дом хочет вернуть неиспользованную часть денег, чтобы Конгресс мог потратить эти деньги где-то еще, в то время как ФРС сопротивляется... действительно, это „перетягивание каната“ не способствует рынку в краткосрочной и долгосрочными перспективе, но важно, чтобы все уровни правительства, включая ФРС, хотя бы создали видимость единого фронта», — сказал в интервью Reuters главный глобальный рыночный стратег Axi Стивен Иннес.

Рынок в США вырос еще до объявления Мнучина, после того как лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер заявил, что лидер республиканского большинства Митч МакКоннелл согласился возобновить переговоры, чтобы выработать «действительно хороший законопроект о помощи от COVID-19». На встрече в середине дня в четверг с участием помощников конгрессменов, как сообщается, обсуждались усилия по принятию законопроекта на сумму в $1,4 трлн, чтобы государственные учреждения продолжали работать и после 11 декабря, когда истекает срок текущего финансирования.

«Значимый пакет стимулов поможет малым компаниям, базовой экономике, а также безработным и наиболее нуждающимся людям..., и возможно, тенденция к закрытию городов на карантин будет не такой сильной», — сказал в интервью Reuters директор Great Hill Capital Томас Хейс.

Хотя в новостях говорилось о падении рынка в США, индексы Азия пока по-прежнему не совершают крупных движений.

Японский индекс Nikkei 225 упал на 0,71% к 22:30 по восточному времени (02:30 по Гринвичу). Индекс KOSPI в Южной Корее вырос на 0,03%, несмотря на то, что премьер-министр страны Чон Се Кюн призвал граждан оставаться дома и отменить собрания после того, как количество новых случаев заболеваний COVID-19 в течение третьего дня подряд превысило 300 чел.

В Австралии индекс ASX 200 вырос на 0,19%, а гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,25%.

Китайский индекс Shanghai Composite снизился на 0,04%, а Shenzhen Component вырос на 0,17%.

Между тем, количество случаев заражений COVID-19 во всем мире продолжает неуклонно расти. За последние две недели количество госпитализаций с COVID-19 в США подскочило почти на 50%, при этом ограничения в некоторых городах и штатах угрожают восстановлению экономики страны. Данные, опубликованные в четверг, показали 742 тыс. заявок на пособие по безработице в США за неделю, что выше прогнозируемого Investing.com количества 707 тыс., и 711 тыс. заявок, поданных на предыдущей неделе.

Международный валютный фонд (МВФ) и G20 тран также выступили с предупреждением о том, что новые карантинные ограничения для домашних хозяйств и компаний из-за возобновления COVID-19 во всем мире угрожает восстановлению экономики.

Недавно избранный президент США Джо Байден выразил разочарование администрацией действующего президента Дональда Трампа, которая отказалась сотрудничать в течение переходного процесса до церемонии инаугурации. По словам Байдена, отсутствие помощи помешало его команде получить точные данные о COVID-19.

Однако некоторые инвесторы предупредили о том, что в будущем волатильность продолжится.

«Существует противостояние между краткосрочной и долгосрочной перспективами, и именно на это обращают сейчас внимание инвесторы ... в краткосрочной перспективе есть очень серьезные риски, особенно связанные с карантинными ограничениями», — сказал президент TIAA Bank по мировым рынкам Крис Гаффни в интервью Bloomberg.

Автор Джина Ли

Представляем Вашему вниманию статью на тему Азиатский рынок растет, несмотря на спор между Минфином и ФРС. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Азиатский рынок растет, несмотря на спор между Минфином и ФРС собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: